gede atau normal aja sih ukuran 15week1day

menurut bunda2 ukuran perut saya gede atau normal, soalnya banyak yg bilang ini itu jd kepikiran

236 Tanggapan

Cukup dengarkan dokter dimana bunda konsultasi saja . Karna mendengarkan pembicaraan orglain yg beda2 itu malah akan membuat bunda kepikirana dan gampang stress , dan nantinya akan berpengaruh ke kehamilan bunda . Dulu saya waktu kehamilan anak pertama jg begitu tapi setiap kontrol saya slalu sharingkan dgn dokter, mau makan ini browsing dulu mau bikin itu browsing dulu lama2 malah takut mau makan ini itu . Dan banyak yg bilang kok perutnya kecil banget bahkan bidan pun bilang ini bayinya terlalu kecil harus diinkubatorlah apalah ..tapi saya tetap dengarkan dokter bahwa BB baby sdh mencukupi , akhirnya saya lahiran baby BB 3kg pas .. ❤

Bun aku yang 8 bulan aj gede perutnya sama banget kaya bunda🤭 tenang aj bun insaallah normal karna kan uk perut bumil tuh beda² , maaf mungkin bb bunda seblum hamil emang agak isi ya badanya jadi wajar skrng hamil 15 w dh keliatan banget , lain lg sama aku bun aku sblm hamil bb 39 kurus banget tinggi 161 jadi skrng hamil 8 bulan pun kecil , kalo aku sih coba buat masa bodoan gak dengerin ocehan orang² julid yang hobi ngomenin uk prut bumil , bismillah aj berdoa smoga aku sama dede diperut sehat terus dede Lahir selamat&sempurna tanpa kurang satupun itu aj yang pnting ☺

jangan di dengerin jangan di fikirin.. sya perutnya kecil bun hamil 6 bulan kyk hamil 4 bulan.. hamil 4 bulan kyk perutperut ibuibu yang bnyak lemak aja 😂 bukan sya yg bilang tetangga sya yg bilang😁 alhamdulillah bayinya sehat gerak aktif bnget.. sya pas sblum hamil BB 43 skrng 50 hamil 6bulan.. sugestiin ke diri sndri yang pnting bayinya sehat bun.. klau bunda stress kasian debaynya.. soalnya kerasa sma sya klau stress debaynya jdi gk terlalu aktif gerak...

4y ago

emmmm makasih bun info dan sarannya

Keanehan buibu pengguna. -Perut kecil di bilang orang kok kecil kepikiran. -Perut besar di bilang orang ini itu kepikiran juga. Saya pikir kalo kalian udah periksa terus dokter bilang masih normal,bagus.knp harus mikirin apa kata orang ,yg jelas2 orang awam. Kalo aku jadi dokter trus tau begini sih sedih ya,udah sekolah tinggi,lama,pas praktek eh pasiennya lebih khawatir ke kata orang2 😂🤣😂🤣😂🤣

4y ago

Ngakak 😂 kek apa aja berkamuflase 🤣😂

Gede enggak nya juga tergantung ibunya besar atau kecil atau mungkin hamil kembar juga bisa... Yg penting waktu usg semua hasilnya normal gak usah worry... Saya waktu hamil bb awal hamil cuma 40 kg tb 158 cm... Hamil udah 8 bulan kayak baru 6 bulan😂pdhl hamil kembar. lahir di 37 minggu 5 hari bb normal di atas 2 kg semua.. 2.1 kg sama 2.4 kg

maoanya kalo gak mau di bilang perutnya ini itu mending kalo ada yg nanyain berapa bulan gausah di jawab serius bun , aku aja gak pernah jawab karena pasti ujung2nya ngatain perut aku kecil , bodoamat ya aku mau di onongin sombong atau gimana bodo amat lagian kepo bgt , berhubung aku emng hamilnya kecil .

Kalau kembar normal Bun, tapi kalau enggak berarti lemak bundanya aja. Soalnya 15 w ukuran baby masih kecil banget, saya 15 w kmren belom kelihatan cuman udah keras dibagian bawah pusar. Sekarang udah 20w juga belom besar, bagian bawah aja yg mulai membesar belom sampai perut atas Bun.

Gak usah dipikirin bun omongan orang yg penting tiap periksa sidede sehat normal dan aktiv Kalo mikirin omongan orang yg ada kita stres sedangkan kita harus selalu bahagia Aku aja diomong perut kecil mulu tapi kan yg penting kata dokter dede sehat dan normal semua Semangat ya bunda2

Dengerin omongan orang gak akan ada habisnya,, Yg paling Penting dengerin omongan dokter atau bidan yg menyatakan gimana kondisi janin yg lg dikandung,, Selama bbj cukup, normal, sehat ibu dan janin cuekin aja omongan orang, Besar atau kecil gak jadi masalah Bun,,,

Gede bgt. Saya pas 15 minggu masih biasa aja perutnya malah blm keliatan. Dokter saya nyaranin kalo malam jgn makan nasi, ganti singkong atau kentang. Jgn terlalu banyak kalori, nanti bisa obesitas baik ibu dan janin. Makannya dikontrol lagi 😊