Udah 9 bln masih makan sun

Menurut bunda2 gimana , anaku kalo ku kasih bubur nasi ga mau sampe gtm seharian ga makan ,, tapi kalo sun dia lahap banget , tadinya mau naik tekstur dri usia 8 bln tapi selalu aja berakhir gtm , yaudah dri pada anak ga mau makan ku kasih sun lagi .. tapi kepikiran sih gimana mau tekstur nya kalo makan sun terus .. tapi makan ayam , telur , yg ku cuil cuil kecil di makan , menurut bunda2 mending ku paksain bubur nasi dan berakhir gtm , apa lanjut sun aja ? Atau mungkin ada masukan gimana cara nya naik tekstur #bantusharing

8 Tanggapan

anak kl naik tekstur jgn ekstrim dl bun. jd dikit2 naikinnya perbandingannya 10% kasar, 90% halus. dicoba dl pelan2 kenalin tekstur kasar slma 1-2 mingguan, kl udh bs naik lg perbandingan yg kasarnya jd 20, 30, 40 - 100%. jd ttp diajarin dan dibiasain tekstur kasar. targetnya 12 bulan kan mesti udh makan nasi menu keluarga. selain buat bisain tekstur, itu jg buat ngerangsang oral motor anak bun.. semangat yah✨

selain naikin tekstur buburnya, coba dilatih juga bun oromotor bayi nya biar si bayi mau ngunyah, soalnya kalo bubur sun terus dia ga kestimulasi untuk ngunyah. ngelatihnya pake finger food: bonggol nanas/ wortel kukus/ tulang paha ayam.. biar dipegang sendiri dikerokot2in

cb ksh nasi lembek bun mw g? sedikit aja, anakku umur 7 bln waktu itu udh mkn nasi, krn d suapin bubur g mw selalu g mw mkn. trus ak cb ksh nasi lembek gt bun eh dia mw. akhirnya selanjutnya ak kl masak nasi agak ak lembekin. tapi mungkin tiap anak beda2 ya bun. semangat bun.

2w ago

saya ksh kl nasi tdk trlalu banyak bun, kl nasi kan agak padet jd saya ksh dikit dlu. yg ptg dia mw makan dlu bun. kdg saya pakai kuah sayur gt, jd apa yg kita masak dia ikut makan bun.

Aku dulu awal fortif tapi setelah umur 7 bulan aku seling pakai home Made 8 bulan naik tekstur kalau mau coba maka mulai dari 0 lagi Bun coba home Made tapi mulai dari tekstur halus terus perlahan naik atau coba makan finger food dan ganti menu Bun,

Bubur nasinya diulek saring tidak Bun? Mungkin anaknya tidak terbiasa kalau buburnya bergerindil Bun karena fortif kan halus. Dicoba dulu bubur nasi tapi diulek saring. Nanti baru ditingkatkan perlahan konsistensi dan teksturnya

kalau anak saya makan bubur nasi di campur susu terus di blender halus & padat cepat makanya kalau saya campur nasi tanpa di blender halus Mala di umur aja ga di Telen apa lagi di kunyah

anakku mau 9bln juga bun ini lg usaha naikin tekstur, kl anakku mau sih makan tapi lamaaaa bgt & sering kayak keselek mau muntah gitu jadinya makannya dikit karna banyak minum 🥲

maaf bunda tanya, karna saya ga pernah fortif, apa anaknya makan bubur fortif BB nya naik terus setiap bulan?