bingung

Menurut bunda2 bagusnya beli kasur bayi yang kaya gmna ?

bingung
125 Tanggapan

hallo bunda ☺️✨ saya sudah pengalaman beli kasur ini 4 tahun yang lalu. dan hanya bertahan 1-2 bulan. karena anak kan , lama lama akan guling sana sini. jadi mending nggak usah... 😂 harganya lumayan 100rb bisa buat beli tambahan popok, karena mereka lebih sering pup dan pipis jadi popoknya kudu banyak 😂 buat takut digigit nyamuk, mending beli kerodong(penutup) nya aja kan ada...ada yang ukuran baby ada yang ukuran jumbo juga 180*200 pun ada di shopee banyak ☺️✨

3y ago

Kalau new born sih gpp pake kasur , kan d blg jangan yg sampan gt (yg ada pembatas sisinya) lagian kalau pake bed bayi kan masi satu tempat tdr sama si ibu juga loh, kalau yg pake bed sampan itu susah juga kalau ibu mau nyusui, kalau model bedcover( yg datar ) si ibu masi bisa kok nyatu dengan si baby haha, kadang model org banyak yg tdr nya lasak bunda ga sadar anaknya ketimpa kan , jd kalau pake kasur bayi , kan kaya ada pembatas aja kalau tdr hhe , ya beda2 sih org , kalau masalah ga mau pisah ga ada hubungannya sama kasur bayi loh 🤣🤣🤣 kecuali dia beli box bayi dan ada kamar bayi sendiri baru deh 🤣🤣🤣

Aku beli ini.. nnt tidurnya sejajar mepet sama kasur ku yg jg ditaro bawah.. hehe soalnya kasur ku sm bapaknya sempit jd gak mungkin bobo bareng mau dibiasain dia punya arena sendiri supaya gak kegencet jg kalo tidur. Ini kelambunya jg terpisah. Jaga2 beli yg pake kelambu soalnya suka byk cicak or serangga huhu. Saranku buat bunda tergantung gimana nanti planning tidurnya. Akan mager nyusuin gak kalo hrs ambil2 dia dr kasur terpisah.. trs rumahnya byk serangga gak gtt

Terserah bunda, kalo saya pk baby nest (yg pertama) krn tidur pisah ikhtiar mengurangi resiko SIDS. Memang kepakenya cm sebentar, apalagi baby saya besar lahir 3,6 kg, jd cm 1,5bulan tp menurut saya sih ngga masalah. Setelah 1,5 bulan ganti kasur kelambu yg gedean, tp anaknya lbh betah bobok di sofa bayi (search aja). Sekedar info SIDS, https://www.alodokter.com/sids https://www.alodokter.com/selamatkan-bayi-dari-kematian-mendadak

ga beli kasur bayi karna kepakenya cm bentar bgt, aku pake baby box kepakenya cm sampe 2 bulan. trs akhirnya beli kelambu lipat besar untuk kasur ukuran 180 jadi ibunya bisa ikut masuk ga ribet buka ttup. hehe. kalo bayi udah mulai aktif gerak kata dokter disarankan untuk ga sering dibedong atau taroh di kasur kaya gt bun. biar motoriknya cepet berkembang. anaku 2 bulan udah tengkurep sendiri kayanya karna sering bobo miring2.

kasur bayi kalo menurut aku lebih baik yg rata gitu bun kasurnya takutnya dede nya gk nyaman kalo yg zigzag gitu. terus kelambu nya kalo bisa yg nyatu gitu bun biar gk ribet😁 emng sih cuka kepake paling sebulanan karena dede lebih suka tidur dipeluk ibunya. taoi didaerahku yg suhu nya dingin bermanfaat bgt apalagi kalo banyak nyamuk sama lalet.

Aku beli kasur yg pertama tp.ga pake.kelambu bun, kelambunya dipisah ganti sama kelambu macam tudung makanan Pertimbngannya, agar kalo tengah malam dedeg mau mimik, gmpang aja buka tutup nya. Trus kata temen ku yg udah punya itu, kelambu yg satu set itu ga kokoh Trus kenapa milih kasur yg ga datar, agar ada batasan aku sama dedeg takutnya ketindih bun

5y ago

Iya bun, belom lahir aja dia tapi kita udah gatel pengen beli ini itu ya bun... Apalagi dah lahir...😆😆

Pengalaman saya, kasur bayi ga begitu perlu bun. Karena bikin susah menyusui, mengganjal di bagian sampingnya. Makenya juga cuma sebentar, eman2 kalo kata saya. Apalagi menurut saya newborn lebih baik pake perlak dialasi kain aja, ga seharian full pake diapers, kasihan kulitnya. Kalo pake kasur jadi susah tar naroh perlaknya.

Saya dulu pas sebelum lahiran siapin box bayi + kasur custom.. Dulu takut tidur bayi merah takut bayi nya ketindihan hahah, dapet kado kasur2 kelambu kaya gitu 2biji. Smua gada yg kepake wkwkkwk krn bayi saya maunya tidur disamping saya dan ayahnya.. Kalo mau beli bedcover bayi set aja bun itu malah kepake kok..

5y ago

Aku juga pke itu bun. Bli yg se set sm kelambu malah ga kepake. Ga betah debaynya 😂

Klo aku sih tdny niat mau pke yg kasur perahu. Tp aku pikir itu nnti cm bs dipke bbrapa bulan doang. Ya udh aku bli klambu pisah. Tpi si dede ga betah ditaro dlm kelambu 😂, alhasil dede pke kasur kecil aja deh yg stu set sm bantal peang+guling. Yg hrgany jg lbh murah ktimbang ksur perahu

saya beli yang datar bund... yabg biasa, suami gak mau kalo anak tidurnya kepisah. Pertama mau beli box bayi aja malah saya dibecandain sama suami bilangnya "kalo beli box bayi kamu yg tidur di box debay sama aku" jadi cuma beli yg datar biasa biar tidur tetep bisa sampingan sama anak