USG

Menurut bunda2 usg 4D penting ga sih ? Soalnya suami saya ngebet bgt pengen usg 4D.

12 Tanggapan

usg 4d penting utk screening organ pada janin bun, kmrn saya ke dokter kandungan subspesialis fetomaternal. kata dokter umur 12 minggu sdh bisa screening organ bun jd kalau ada kelainan pada janin bisa cepet terdeteksi misal downsyndrom. fetomaternal ini memang gunanya untuk kehamilan yg beresiko tinggi atau bermasalah. tapi ga ada salahnya bun kita screening 4D ke dokter fetomaternal jadi biar bisa lebih rinci lg soal kondisi janin,bukan usg 4d sekedar mau liat wajah baby hehehe

5y ago

oh gtu ya bun, makasih atas infonya

sama kaya suamiku dlu , tp pas kita periksa k dokter dan dokterku blg selama usg 2D ini ckup ga perlu untuk USG 4D karena 4D lebih ke entertain ... biaya jg bs d simpan untuk yg lainnya karna usg nya sendiri antara 500 ke atas kalo d jogja blm by jasa dokter , vitamin , RS jg bun ??

sesuai kebutuhan, kemampuan & keinginan sih mom... klo emg ada rejeki & pingin yaa monggo, enggak ya jg gpp yg penting ud usg sesuai kebutuhan aja

Kalo saya sih penting bun meskipun sekali. Sukur2 bisa berkali2 karena kan mahal

trrgantung keuangan kita juga klau mamou silkan gk ad larangn

penting bunda, sesuai kebutuhan juga sih

penting bund, biar tau perkembngannya

pntng gk pntng sih bun

boleh aja bun sekali