box baby

Menurut bunda2 disini penting ga sih beli box baby ?? Saya bingung niatnya mau beli biar si dedek bobo kasur sendiri nyaman dan ga khawatir ketindih saya sama suami Tapi suami bilang gausah beli biar dia yg ngalah tidur di bawah yg diatas biar saya sama dedek , Gimana ya bun ?

150 Tanggapan

Klo saya ngk beli box bayi bun, jadi baby tidur bareng kita. Dan untuk menghindari hal hal buruk say beli tempat tdr baby yg ada kelambunya jadinya baby ada space sendiri bun. Disarakan uk bed 200x200 klo mau parents dan baby bobo bareng, klo cuma 180x200 mending baby ma bun aj yg dikasur, daddynya ngungsi dulu.

buat aku box bayi sangat membantu.... kalau siang boxnya buat main dan tidur....saat tidur siang di box mommynya bisa beres2 at apa aja....bayinya aman ..ga takut jatuh dr t4 tidur ...belajar mandiri main sendiri kalau capek main di susuin bobo deh.... klu malam tidurbsm mommy daddynya itu pengalaman aku....

6y ago

sama2 bun😊

kalo menurut saya sih ga penting bun, kalo malem ntar jadi susah nyusuin nya mesti bangkit2 lagi ngambil baby dari box nya, kalo satu tempat tidur kan gampang, apalagi dalam keadaan ngantuk pasti susah kalo mau langsung bangun, lagian cuma sebentar ke pake nya, anak saya pake box, ujung2nya ga di pake..

6y ago

mendingan beli kasur bayi yg spetak kecil itu, kan agak tinggian kalo di letak di tempat tidur, jadi baby nya aman, lagian nih bun, kalo baby nya uda lahir, jangan kan ketindih, denger suara nya nangis dikit aja langsung refleks buat bangun 😀

Saya jg dulu bimbang begini karena saya dan suami tidurnya jumpalitan wkwk malah parahan saya. Tapi mungkin karena alam bawah sadar tuh tau udah punya bayi, jadi ga tidur aneh-aneh lagi. Padahal bayi tidur disamping saya, kalo nyusu jg sambil tiduran, tapi alhamdulillah ga pernah yg aneh aneh

kalo pake box, saya bayangin ribet pasti. kalo mo nenen mesti diangkat dulu anaknya, selesai taruh lagi. kalo satu kasur bisa dinenen sambil tidur 😅 ntar kalo dah usia 4 th baru anak diajari tidur di kamarnya sendiri. itu pengalaman saya dg 2 anak. yg kecil ini jg ga saya pakein box

Klo menurut saya, lebih enak si baby tidur bareng kita. Alnya klo si baby tengah mlm minta mimik, sdngkan kita masih dlm keadaan mengantuk soo... Klo ngantuk pasti berat kan mw jalan. Klo si baby tidur bareng ma kita kan enak, klo dia bangun lngsng aja deh sodorin mimiknya.

nggak terlalu penting sih bun untuk box bayi..karena baby blm tentu mau di box bun...lebih nyaman dekat dengan ibu nya bun..mendingan tidur jd satu di kasur..biar bisa langsung di kasi asi disaat haus jd nggak di angkat2 tiap mau minum bun kasian menggangu tidur nyenyak nya juga..

saran saya sewa aja bun untuk box baby. karena tidak semua baby betah tidur di box. daripada mubazir dan bunda maksain si kecil bobo di box kan kasihan yah. pengalaman saya sih sewa 2 bulan, tapi cuman kepake 1 bulan pertama aja. si kecil lebih betah tidur bareng ortunya.

saya punya box bayi tapi malah belum kepake bun. soalnya bayi bobok dekat saya jadi kalau dia haus langsung nen aja gausa bangun lagi (posisi menyusui sambil tidur). kalau baby saya taruh box, saya gak kuat bangun dari kasur...maklum pelor (nempel langsung molor). hahahaha

gak perlu bun, enak dikasur sama kita .. tidur tinggal disusu in bayi nyenyak sendiri. kalau pakai box nyusuin sudah nyeyak taruh dibox duhh kbnyakan anaknya kebangun. dan kalau kebangun tengah malam tinggal sodorin nenen kita tak perlh rempong beridir ngantuk😋😋