Baby box worthit gak?

Bun, mau minta pendapatnya.. aku bingung antara mau beli baby box atau gak, karena suami bilang beli saja, biar suami tidurnya enak bisa diatas kasur (karena kalau beli bedcover bayi, mau gak mau suami bakal ngalah tidur dibawah) & mertua juga berpendapat sama.. Sedangkan menurut pendapat pribadi ku, box baby itu kurang worth it karena mungkin dipakainya sebentar, tapi setelah diliat ada brand baby box yg sepertinya bisa dipakai saat baby sedang main & ibunya sedang repot di dapur dll.. jadi gak khawatir baby bakal jatuh dari kasur Minta pendapatnya ya bund, dari pengalaman yg pernah pakai baby box sebelumnya ☺️

28 Tanggapan

Ga bun hahahahaha Aku sewa 2bulanan ini.. awal2 berguna buat jemur bayi sm bobonya krn pas newborn bgt kan bayi tuh kuecil bgt kan takut kesenggol atau ketabok kalo bobo bareng.. Begitu masuk 1blnan udah aga gede anaknya, aku pindah bobo bareng ber3 di kasur, eh ternyata anaknya lebih nyaman bobonya hehe untung cuma sewa ga jadi beli 😆 Mending buat beli kasur 2m x 2m bun biar luas bobo bareng bayinya hehe, ga perlu ditaruh kasur bayi malah repot, taruh aja di tengah2 bunda n suami trus bobo bareng deh.. Kalo utk ditaruh2 menrutku enakan beli playmatt krn bakal kepake smpe besar, anaknya taruh di playmatt yg masih jangkauan mata kita, ketika kita tinggal2, newborn kan blm bisa ngapa2in tuh.. nah pas udah bisa ngapa2in baru sewain pager/fence playmatt, anaknya taruh situ kita ngapa2in.. menurutku pribadi yaah.. Dan kalo utk sleeptrain, walaupun co-sleeping g pake babybox juga bisa di sleeptrain kok, tergantung ortunya aja..

Aku pakai baby box dari baby 1 bln karna enak aja gitu bunda skrg baby aku udh 4 bln bisa tengkurep aman di tinggal” makan atau aktivifitas tp sambil di pantau di liat in …..btw saran beli yg besar an step 2 yg bisa muat sampai BB 30kg seperti punya sya bunda beli nya gitu kalo baby masih NB sampai 8 bulan di atas tidurnya kalo udh lbih 8 bulan tinggal turun kan aja kebawah bisa di pake sampai gede si bunda mana bisa ngayun baby box nya dan ada roda gampang kalo mau ubah posisi harga nya pas di kantong aku pakai baby box karna aku sma pak suami tidurnya kyak helikopter🥲gk bisa diem takut nya gak sadar ketindih baby btw merk yang aku pakai bunda dri pliko ini itu bisa di sander in ke tempat tidur kita klo bunda pakai ranjang nempok deh di kasur tu baby box nya jadi sebelahan gitu bunda

Aku pake bund. Alhamdulillah dari lahir tidur di box walaupun orang bilang “ga akan kepake”. Tapi ku mantep banget pasti kepake. Soalnya kalo ga pake box aku mikirnya takut ketindihan, ya kita sebagai orangtua si mungkin ga akan nindih anak ya walaupun lagi tidur, tapi kalo bantal/selimut kan lain cerita. Aku beli yang gede bund, yang bisa 2 step, jadi kalo anaknya udah bisa duduk, merangkak pakenya yang bawah, lebih aman. Awalnya mau beli yang kayu, tapi kok kayak ribet malah karena kita sekamar, kalo mau geser geser kayak ga fleksibel gitu, terus juga aku pilih box karena bisa rocking. Wkwk

9mo ago

Aku pake babydoes bravada bund

tergantung kebutuhan sih bun.. klo babynya dbf (asi langsung dr payudara) gak bakal kepakai bun baby boxnya, krn baby dbf suka nemplok ibunya.. klo nyusu lewat dot gpp.. mending coba sewa dulu buat tau babynya nyaman gak, drpd udah terlanjur beli ternyata babynya gak nyaman, kan sayang juga.. aku awal lahiran tidur berdua aja sama anakku, sampai dia udah agak gede, ya itu bun takut ketindihan pak su, tp untung insting ibu2 tu tajam, gak bakal bs tidur pules bgt😁

pengalaman sya pake yg bgtu walaupun gak beli ya bun,hibahan ipar sy,anak nya gk nyenyak gtu tidurnya,emang paling enak sebelahan sama ibuk bapaknya bun,bisa leluasa gitu dia,tiap di taro dia nangis maunya digendong atau di taro di kasur biasa aja,jd kepakenya cm sebentar aja kmrn,disimpen lagi,skrg mau punya adek baru mau di bersihkan lagi buat di pake hbs lahiran nnti

ribet kalo menurut ku bun apalagi pas mau nyusuin dan di pake nya juga cuma bentar. kalo aku cuma pake bedcover bayi aja, tempat tidur di bongkar jadi cuma pake kasurnya aja karena kebetulan ranjang tempat tidur ku dari kayu jadi bisa bongkar pasang, di tambah kasur tambahan yg single untuk suami jadi kita sama2 tidur di bawah

ribet bun... nyusuin harus bangun2 sy disni gtu juga di bikinin box bayi sm kakeknua akhirnya tidak terpakai. krnsy ga rela sih tidur jauhan sm anak. anak tidur siang diayun aja rasanya kangen bangettt.. tdursambil liatin anak masyaaAllah bahagiaa bgt. bahkan wlw pegel ga bisa tdur berpaling dr anak

bisa sewa aja bun.. krna paling pakenya 3 bln aja klo bunda+suami tdurnya kek gasing dan ga peka an mending emang pake babybox aja klo aku tim tdur bareng anak krna ribet klo pas nyusuin kudu ambil dri boxnya jd aku ga beli/sewa bby box.. klo pun ntr anak main jg paling dibawah pake playmate bun

tergantung kebutuhan kita sih bund, dan. nyaman nya kita gimana. klo aku pribadi gak pake karna anakku dbf bisa nen sambil rebahan juga. dan posisi anakku bisa di atur jauh dr ayahnya karna ayahnya yg lasak, klo aku mah tidur kaya patung😂 jdi cuma di batesin pake guling aja insyaallah aman

belinya yang bisa support sampai anak balita bun.. jadi bisa dipake lama. tapi pengalamanku, 2 bulan pertama masih sering tidur bareng baby 1 kasur, karena capek mondar mandir nyusuin kalo malam. kalau pagi-sore enak taruh di box, nggak khawatir juga kalau ditinggal masak atau beberes rumah