Gunting Bulu Mata Bayi

Hallo bun. Aku mau nanya & sharing. Kira-kira menurut bunda, gunting bulu mata bayi biar lentik dan lebat itu fakta atau mitos yaa? Apa disini udah pernah ada yang berhasil gunting bulu mata baby nya jadi lentik? Sharing yuk bun😊 Btw anakku baru 1bulan, bulu matanya panjang lebat cuma gabegitu lentik. Rencananya mau nyoba gunting bulu matanya hehe

Gunting Bulu Mata Bayi
153 Tanggapan

“Allah melaknat al-Wasyimah (para tukang masang tato), al-Mustausyimat (orang yang minta ditato), an-Namishat (orang yang mencabut bulu di wajah), dan al-Mutanamishat (orang yang minta dihilangkan bulu di wajah), dan orang yang mereggangkan gigi untuk kecantikan, mereka orang yang mengubah ciptaan Allah.” (HR. Muslim 2125). Dalam Fatawa Syabakah Islamiyah dinyatakan: Mencabut bulu mata atau memotongnya, termasuk tindakan menghilangkan bulu di wajah yang hukumnya haram Read more https://konsultasisyariah.com/14284-hukum-mencukur-bulu-mata.html

4y ago

Saya islam nih yah, sekedar mau tanya. Lah trus yg mencukur brewok gmn tuh? D laknat jg? Masih fatwa kan? Brrti sunnah dong. Allah gak mgkn melaknat hanya karena hal sepele macam ini.

menurutku ada benarnya sih bun, tapi yah memang tergantung sama gen ortunya jugaa 😋 dulu temanku (laki", usia sekitar 30 th) pernah nyaranin kalau punya anak sering" dipotong bulu matanya biar lebat (awalnya karena aku pernah puji bulu matanya bagusss, lebatt, wkwkwk) soalnya dr kecil dia sering dipotong sama mamanya 😆 kalau aku pribadi, dulu sering dicukur habis alis terus diolesin lidah buaya asli karena alis mamaku tipis banget, eh pas dewasa alisku lumayan lebih baik dibanding mamaku 🤣

Gak tau sih bun ,kayak nya tergantung sama bulu mata nya deh , mksdku tebal tipis nya gitu.. karna suami ku dulu bulu matanya di gunting sama ibu mertua jadi lentik bagus banget atas bawah sampek aku iri banget bun hehe.. dan semua sodaranya suamiku juga di gunting sama ibu mertuaku lentik semua bun , keponakan pertamanya suami jg lentik karna di gunting sma mertuaku bun ,ini anakku blm di gunting bun aku nya yg gak tega..

Gak tau mitos apa nggak tp anak k 2 dan ke 3 sy sam nenek nya di gunting kan dan panjang beneran lentik walau lurus sesuai bentuk rambut nya yg lurus. Beda sm yg pertama malah biasa aja krn emg g prnh di potong dr bayi. Saya jg lentik dlu nya tp krn suka kelipet klo pake kcmata jd sy gunting dlu pas sklah. Smpe skrg gak bs lentik lg klo g pake mascara 😅

Bun, saya sewaktu kecil pas bayi banget digunting bulu matanya sama ortu. Semua adek saya juga gitu. Pas gede bulu mata panjang dan lentik bgt sampe orang kira saya eyelash extension gitu padahal pake maskara aja gaaa. Hhe. Tp sebenarnya ada faktor turunan juga sih bulu mata ortu panjang cm ga lentik, saya dan adek2 semua panjang dan lentik bgt.

Bisa gen, bisa digunting juga bun. Anak saya 3 bun 33 nya saya potong semua bulumatanya dr bayi. Jd tmbh lebat & lentik awalnya lurussss bangettt 😂.. Tp ptong ditengah aja, jgn dihabisin bun 😁. Terus klo udh panjg ptong lg di tengah.. Jd lentikk pkoknya. Nnti brproses tmbh lentik pas anakny tmbh gede.

4y ago

Mksh bund. 🤗🤗

Bulu mata adik saya lentik dan tebal bun,waktu bayi bulu mata adik saya udah keliatan panjang digunting sama ibu saya. Alhasil lentik dan tebal 😁 padahal adik saya laki2 udh umur 9thn bulu mata nya makin lentik. Malah Ibu sama ayah saya bulu mata nya pendek2 dan gak terlalu lentik 😊

Mitos bun Saya korbannya Dulu kata papa saya bulmat saya panjang lentik, disuruh tetangga pas jengukin mama saya potong bulu matanya biar makin bagus Apaan.. Malah sekarang jadi ala kadarnya doang, cakep kalo dijepit dipakein mascara doang Jangan dipotong yaa bun, biarin aja begitu

Menurut saya mitos sih bun, lentik dari gen ibu bapaknya. Soalnya saya dan adik2 saya di gunting semua tapi gada yg lentik. Makannya saya gak gunting bulu mata anak saya, udah tebel dan panjang Alhamdulillah gapapa gak lentik kan bisa lashlift anak cewe jaman sekarang mah😂😂

Mitos Anakku ajah panjang2 pas bayi Ntr juga pada rontok sendiri numbuh bagus kalo emang asalnya ada keturunan lentik mah ntr juga lentik biarin ajah Sodaraku dipotongin kalo udh panjang bulmatnya ktanya biar lentik eeh sekarang malah jelek numbuhnya udh gede padahal anaknya