emas

Menurut bunda gimana ? Yg punya dedek cewe pas lahir langsung ditindik dipakein anting atau enggak ?

emas
41 Tanggapan

Boleh pake anting" Bun asal dengan kadar emas yang rendah kaya emas 22karat atau 18karat GT.. Kalo cuma pake anting mah gapapa kali Bun lagian anting emas ke baby juga ga mungkin sampe 5gram kan? Baby saya 3hari juga langsung di tindik langsung dikasih emas, yang penting perhatikan sensitivitas kulit baby, kebersihan perhiasan yang dipake, tidak mencolok, tidak longgar/sempit... Kalo ditindiknya nunggu gede kasian kupingnya dah keras darahnya banyak nti ga berhenti"...

Kalo anak saya ga saya tindik bun, saya nya terlalu takut nanti dia narik2 antingnya.. ini pun berdasarkan kesepakatan bareng suami 😊 Tindiknya nanti aja setelah dia dewasa, itupun terserah si anak mau tindik atau engga nantinya.. 😁 Karna identitas perempuan bagi saya ya pakai kerudung bun, jadi dari bayi saya pakaikan kerudung ke anak.. *Kalo sunat, pas umur 11hari saya sunat.. karna kan sunnah..

5y ago

Sama bun, awalnya mertua jg ga setuju.. tpi setelah dikasih pengertian, lama2 akhirnya diem juga 😁

rencananya kalau nanti lahirnya baby girl tidak langsung saya tindik bun. soalnya kasihan masih bayi, baru juga berjuang utk lahir lgsg dikasih rasa sakit ditindik lagi. dan saya mau kasih dia hak atas tubuhnya sendiri. misal nanti dia mau ditindik itu kalau dia sendiri yg minta/mau tubuhnya ditindik hehe

Anak aku kemarin umur seminggu udah d tindik lngsung pke emas, alhamdulillah gppa ko bun. Malahan klo makin besar makin susah buat nindik nya, soanya kulit telingan nya udah liat gitu atau udah keras lah, jdi nanti kasian ke dde nya...

5y ago

Oke deh bunda terimakasih untuk jawabannya 🤗

Pengalam pribadiku dipakein anting dr usia 2bulan gpp bun alhamdulillah. Anakku usia 2minggu juga udah ku pakein anting, kan sebelum pakein anting kita tanya dulu ke budan atau dokternya aman atau ngga bun

Kalo aku setuju sama pengetahuan spt di atas tadi. Lagian juga anak² perempuan jaman Rosul tdk ada yg dr bayi pake perhiasan.. hanya setau aku kl utk menandai kan bs pake lidi gak usah pake emas dulu lah

5y ago

Di jaman Rasul juga enggak ada yang pake hape mbak 😂😂😂

Aku sebulan bun . tindik mah kapan aja terserah ibunda nya , mau pas baru lahir boleh nunggu seminggu boleh atau nanti pas udah gede . kalo aku pribadi sih pakein gelang juga soalnya gemes 😂

Aku kurang tau ya bun artikel yg bunda share valid atau ga, mesti di cari tau lbh detail lg. Tp pengalaman ku sih, baby ku lahir malem, besok paginya dh di tindik sm perawat rs.

Loh justru harus segera ditindik Bun.. Habis lahir saja, bidan RS tanya mau langsung ditindik ga..kbetulan belum beli emas jd ditunda sampai sebulan.. Semakin gedhe malah kasian Bun.

Wah.. Anakku jam 14.03 lahir.. sorenya lgsg pake anting.. 😂😂😂 Klo akan menyebabkan seperti itu.. mgkn dokterku udah ngelarang duluan kayaknya...