anting bayi

bunda yang punya anak perempuan mau nanyak nih . pas nindik anak , itu ditindik pakek tindik model tembak apa dicoblos pakek anting nya langsung ? karna tadi pagi anakku ditindik dengan cara langsung dicoblos pakek antingnya loh ? nggak tega aku .

20 Tanggapan

Cara pasang anting atau tindik bayiada bbrp cara. 1. Kalau di daerah jawa barat umumnya ditindik pakai anting khusus biasanya dibilang anting pelenis khusus buat tindikan. Ujungnya tajam. Jadi antingnya ditekan langsung ke kuping si bayi. Antingnya krn tajam berfungsi sbg jarumnya langsung. 2. Bbrp bidan menggunakan jarum suntik. Biasanya ukuran 18g. Jarum ditusuk dari depan sampai tembus, kemudian anting dimasukan ke lubang jarum yg dibelakang telinga, kemudian bersamaan dgn jarum ditarik kedepan anting masuk dari arah belakang. Ini bagusnya pakai anting yg bulat. Kalau saya perhatikan metode ini paling saya suka hasilnya. Krn menggunakan jarum 18g diameter sekitar 1mm dan anting dimasukan dari belakang. Hasilnya lubang antingnya lebih bagus. Terlihat cuma setitik kalau ngga dipakaikan anting, krn ngga melebar sebelah depan. Krn anting dimasukan dari belakang. Maka kulit belakanh yg tertarik ke depan. 3. Ada juga yg menggunakan jarum spt kail yg biasa digunakan untuk menjahit luka. Yg ini bisa untuk yg mau pakai anting toge atau yg model stud. Krn jarumnya ditusuk dari depan ditarik terus ke belakang. Jadi bisa masukin anting dari depan. 4. Pakai jarum infus. Mirip spt tindik pakai jarum suntik. Hanya setelah ditusuk, jarumnya ditarik tertinggal jarum plastik. Lalu jarum plastiknya dipotong. Antingnya bisa dimasukan ke rongga jarum plastik yg trtinggal. Kalau masukin anting dari depan maka sisa jarum plastiknya ditarike belakang. K Sebaliknya kalau masukan anting dari belakang. 5. Ditembak. Ini tidak direkomendasikan untuk bayi baru lahir. Kalau saya milih cara no.2

D tindik pke antingnya lgsung, pas bayi masih 17 hari, jd masih rapuh kulitnya (gak terlalu sakit d banding 2 bulan k atas). Kalo 2 bulan k atas biasanya d tembak dlu, soalnya kulit bayi udh keras, dan ktnya malah lebih bikin sakit k anaknya.

Lw baby aku pake jarum kusus buat tindik lalu dipasang anting2nya, gk lansung anting2 kasian sama debaynya,

Dah diniatkan utk ditindik ya mesti tega mom.. Dg alat apapun yg pasti itu aman buat bayik

Kalau saya mah tunggu diluar bun, ibuku yg nungguin didalem wkwk. Saya mah gak tega

Aku tindik manual bun, pakai jarum ky kail,, bner bun gk tega bgt liatnya 😥

Di coblos pake anting nya. Sedih, pas sampe rumah telinga dd merah sebelah.

Pake jaru khusus bun Bisa langsung pake anting bisa jg pake benang dulu

Saya sama bidan pake anting y langsung,,, nangis sih cuma bntar

Pakek antingnya langsung bun , nangis bentar doang ko bun .