MPASI ARTHUR HARI KE 46

Menu lengkap NASI AYAM KECAP Karbo : Nasi Prohe : daging ayam (cincang) Lemak : santan, margarine Sayur : sawi putih Bumtik Burnas : duo bawang, salam, kaldu ayam Lauk : duo bawang, mrica bubuk, kecap manis Topping : keju kraft quick melt HTC AYAM KECAP 1. Masukan margarin, duo bawang (haluskan) ke dalam teflon. Tumis hingga harum 3. Masukan ayam, beri santan/air. Masak hingga empuk 4. Setelah empuk dan menyusut, beri sedikit kecap manis. Masak hingga matang 5. Haluskan dan saring (sesuaikan tekstur) Burnas 1. Masak nasi + air + duo bawang + salam hingga air menyusut 2. Setelah air menyusut, masukan sawi, santan dan kaldu ayam. Masak hingga matang 3. Haluskan dan saring 4. Sebelum disajikan, beri lauk dan keju 5. Sajikan dengan doa dan cinta Happy recook. Semoga bermanfaat !!

MPASI ARTHUR HARI KE 46
113 Tanggapan

Untuk menu 4* masih kurang prona nya bun.. Untuk porsi sayur dikit aja krn hanya sbg perkenalan porsi karbo dan prohe yg dibanyakin. Kecap manis untuk usia 1th+ ( kecuali kecap khusus bayi ) Keju mending prociz biru krn craft lebih asin ( kebutuhan gula garam sudah dipenuhi oleh asi/sufor) Merica saya rasa tidak perlu diberikan dulu. Pembatasan gulgar krn mencegah ginjal bekerja berlebihan

4y ago

Prona ngk perlu2 bgt di mpasi klo uda terpenuhi dr prohe kok..