Mata minus tidak boleh melahirkan normal?

Menjelang persalinan, Bumil yang memiliki mata minus mungkin merasa ragu untuk melahirkan secara normal (pervaginam). Namun, benarkah Bumil yang matanya minus tidak boleh melahirkan secara normal? ? Jangan khawatir dulu, Bunsay, coba baca artikel ini: https://id.theasianparent.com/mata-minus/web-view/?pinned=post

142 Tanggapan

minus 4 , konsul ke dokter mata , sebenernya ada penipisan cuma penipisan wajar yg memang trjadi di munis 4 trnyata penipisan retina ada 2 lupa namanya apa yg pasti normal dan abnormal punya trmasuk normal dan msh bisa .. Alhamdulillah trnyata bisa dan yg prlu di perhatikan banget wktu ngeden g boleh mta pejem ..

Dari hamil anak pertama minus saya sdh tinggi.. Tp syukurlah melahirkan anak pertama dan kedua saya bisa normal.. Walaupun setelah itu minus saya bertambah.. Sekarang saya hamil anak ketiga, kali ini dokter mata tidak mengijinkan untuk melahirkan normal karena setelah pengecekan retina saya sudah tipis

Saya minus 5 Dan ada silinder. Dari bidan minimal minus 4 boleh melahirkan normal Dan disarankan periksa ke dokter mata di Jakarta EYe Center RS Harapan Bunda. Kata dokter mata yang jadi masalah bukan minusnya tapi retinanya. Setelah di cek retina saya tidak masalah, alhamdulillah saya bisa melahirkan normal.

4y ago

Bantu jawab ya bun,soalnya aku cek disana juga🙏..tahun lalu aku cek sekitar 560an tanpa obat,kalau sama obat bisa 1jtan

Secara medis, masih blm didapatkan penelitian bahwa mata minus tdk bisa lahiran normal... Jdi keduanya tdk saling berkaitan.. Namun bunda ttep pemeriksaan retina (saraf mata) sblm persalinan. konsultasi dg dokter mata dan dokter obgyn ya... Bismillah kita dilancar segalanya yaa bun.

Aku baru lahiran tgl 29 maret 2020, alhamdulillah normal. Sebelum hamil -4 pas 1bulan sebelum lahiran periksa yg kanan -5, kiri -5,75. Katanya syarafnya kuat. Jadi kata dokternya tu mau - rendah/tinggi klw syarafnya ga kuat harus sc, klw kuat bisa normal. Itupun batasnya sampe -7

Mending cek dulu bunda. Aku minus hampir 5 kanan kiri Kemarin di rujuk ke dokter mata untuk cek Alhamdulillah hasilnya syaraf mata tidak tipis dan ga ada yg lubang di selaput mata, dokter mata ga mempermasalahkan sih masih aman Bismillah masih optimis untk lahiran normal

Saya rencana ke dokter dulu Konsul minus tinggi 7 , tp ngggak ada silinder, kalau bidan nyuruhnya di RS tp nggak sesar normal, kalau di bidan tempat saya ngggak berani maksimal 4 bidanya mau ,, semoga aja bisa normal berharap sekali...

Aku sih kmrn sempet nanya sama dr kandungan yg biasa aku kontrol kalo minus 3 masih bisa normal atau gak eh tau2 nya alhamdulillah masih bisa kecuali kalo udah 5/ udah di atas 5 disaranin untuk sc karna dr gak mau ambil resiko..

Saya minus dan silinder Alhamdulillah BS lahiran normal tapi saya harus cek dlu ke spesialis mata d Minggu ke 34 waktu itu , dan setelah melahirkan saya cek ulang ke dokter mata , Alhamdulillah nambah dikit minus nya 🤣🤣🤣

4y ago

Samaa bunn😀

Mata sya kanan -7 & kiri -4...karena kondisi retina sya dua2nya sudah menipis dokter menyarankan untuk SC. Saya jg tidak mau ambil resiko. Karena dokter menyarankan yg terbaik untuk sya, yaa saya ikuti saja saran dokter.