Diurut saat hamil

Dsini ada yang diurut pas hamil 7bulan ga ya?? Saya dsuruh urut pas hamil 7bulan buat benerin posisi anaknya tapi saya ragu mau nolak yang nyuruh ortu sendiri jadi bingung#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

54 Tanggapan

Jangan Bun, Bahaya. Saya waktu hamil anak pertama dibujuk terus sama bumer sampe 3kali, 2 kali saya pura2 tidur dan yg diurut cuma keluarga suami aja yg ke3 kalinya kepaksa Krn pas ada yg ngurutnya saya lagi ga ngapa - ngapain Krn habis isya waktu itu. Suami malah pro ke mertua, abisnya saya nyesel banget nangis2 padahal ga mau tapi semua pada menyudutkan. saya nyesel banget tapi Alahdmulillah gpp dan tukang urutnya bilang itu jarinya kena "krek" gtu. saya berhari2 kepikiran takut jari anak kenapa2. Saya paksa suami buat USG padahal baru 2minggu sebelumnya USG, saya tanya2 ke dokter gimana kondisi anak saya, Alahdmulillah gpp. masih beruntung tapi banyak saya baca2 artikel katanya ada yg plasenta lepas dll takut pokoknya. kalau ortu sendiri masih gampang buat diajak bicara biasanya , bilang aja ga boleh sama dokter Bun. sekarang hamil anak ke2 saya gada urut2 Krn mama dan keluarga saya juga ga ada yg suka urut2 perut saat hamil. suami juga ga maksa2 Krn skrng tinggal jauh dari mertua, enak ga ada yg ngatur2.

pliss jangan ...resiko urut perut saat hamil : janin meninggal , pendarahan hebat, pelepasan plasenta, tali pusar terlepas, kantong ketubang pecah, jelaskan baik2 ..sekarang didunia kesehatan tdk menganjurkan ibu hamil dipijit..boleh dipijit asal jangan di bagian perut Krn sudah banyak kasus ibu2 bahkan ada yg sampe koma gara2 pendarahan hebat setelah pijit perut...ada jg bayi meninggal sebelum dilahirkan jd tdk hanya mengancam si bayi tp mengancam nyawa ibunya, dokter dan bidan tdk mungkin melarang ibu2 hamil pijit perut kl tdk ada nama nya yoga, senam hamil, hypnobrithing.. sekarang ilmu kesehatan sudah maju, tdk hanya dibuku..di sosmed pun bisa kita dapati banyak postingan ilmu edukasi, banyak nakes2 yg sukarela mau share ilmu nya lewat sosmed soal kehamilan, MPASI, parenting dll cuman modal kuota sudah bisa diakses ilmunya

Aku juga di suruh sama mertua buat urut pas di usia 8bulan nantik. tapi aku bersikeras gamau. karena aku bacabaca banyak kejadian yang bisa mematikan ibu dan anaknya. yang tau kondisi diri kita kan kita. apalagi aku pernah ngadu kalau ari² ku lagi di bawah sampai ngeflek,mertua malah jawab yaa itu makanya ke kampung sini,biar di bawa ngurut biar di perbaiki letak anaknya sama ari²nya. trus aku bilang gaboleh kata dokternya, berhubungan badan aja gaboleh, apalagi urut. mertua jawab "yaa kalau dokter apa yang enggak katanya,biar dia dapat uang,biar USG terus di kliniknya" auto aku matiin telpon, selesai😅 lakikku diam aja

3w ago

wkwk bacanya jadi greget😅🤣

urut perut saat hamil adalah hal yang paling aku sesali... gara2 ga berani nolak perintah mertua dan ibu nya mertua, akhirnya aku dipijat saat hamil 7/8 bulan... oke bayi ku Alhamdulillah lahir sehat walafiat. tapiii... saat melahirkan ternyata plasenta ku lengket, trus aku harus di kuret pdhl posisi sudah dijahit (jd jahitan dibuka lagi). terus, selama 3 bulan lebih jahitanku baru kerasa enakan. selama itu loh bun pdhl aku lahiran normal. bener2 aku skrg pokoknya kalo nanti mungkin 3-5 tahun kemufian hamil lagi, gamau ke rumah mertua

bun sebenarnya ga perlu "benerin posisi janin" karena seiring usia kehamilan nanti bayi akan berputar dengan sendirinya, bunda tingal sering afirmasi aja ke bayinya bagaimana posisi dia sehsarusnya bun kalo bunda mau pijet hanya boleh tangan atau kaki aja bun memijat perut saat hamil resikonya tinggi bun, bisa bikin rahim pendarahan, dan paling fatal mengancam ibu dan bayi jangan ya bun, kalo bisa di tolak halus aja, jelaskan secara sederhana ke orang tua, bisa juga kasih video penjelasan yg dibuat dr kandungan, di youtube banyak bun

saya pun di suruh urut sama mertua tapi pujituhan suamiku ngerti dan ngebantah omongan mama nya kalo saya gaboleh di urut , kalo pun sungsang ya pasti dokter saranin banyak hal, dan kalopun tetap sungsang ya dokter pasti saranin buat sc , banyak caranya ko bun ga harus di urut juga karna itu bahaya, kalopun ada yg blg gakpapa syukur pujituhan bayinya sehat sehat , nasib gaada yg tau bun, lebih baik banyakin jongkok ataunya nungging gt bun kalo nya msih sungsang dokter pasti kasi solusi bun.

aku prnh sekali pas 3minggu sbelum lahiran krna dipaksa ortu kata ortu hrs nya sering2🥲 tp rmhku agak jauhan dr ortu sbenar nya posisi janin udh pas sejak 7bln tp ttp aja akhirnya ngalah mau aja diurut, suamiku aja GK berani nemenin cuma sama ibu aja masa parajinya bisa tau anakku cwok pdhl GK ada yg bilang tp tebakannya bnr dgn cara ngeraba perut aja, dan tau bentar Lg mau lahiran,jgn2 ada yg bisikin😂 hamil selanjutnya aku gamau kasih tau ortu dlu aku gamau deh diurut2 lg takut knp2

kl bisa jangan bun.apalagi kl kita ragu setelah urut malah kita yg ngerasa was was terus nanti nya. aku kemaren jg pas urut badan di suruh mertua urut perut.dan tukang urutnya sedikit maksa bilang gak pp kl urut perut. krn aku sebelum urut makan dulu jadi aku buat alasan kl sedikit mual kl di urut takut muntah kan sayang kl harus di keluarin lagi makanannya. terus aku bilang lain x aja urut perutnya. kl sekarang pasti bakalan muntah. padahal sih itu alasan doang 😅

kalau memang tujuannya buat memperbaiki posisi janin sungsang ikhtiar aja bun, sering² sujud. saya pengalaman dari anak saya hamil 6 minggu - melahirkan alhamdulillah sehat dan gpp bun. memang banyak pro kontra soal pijat perut saat hamil tp pengalaman saya pijat perut saat hamil ga sakit dan ga lama tujuannya cuma memperbaiki posisi bayi . bismillah tetep positif tingking kalo memang bunda ga yakin ya gausah dilakuin bun gpp. demi kebaikan bunda dan debay nya juga