Mata minus tidak boleh melahirkan normal?

Menjelang persalinan, Bumil yang memiliki mata minus mungkin merasa ragu untuk melahirkan secara normal (pervaginam). Namun, benarkah Bumil yang matanya minus tidak boleh melahirkan secara normal? ? Jangan khawatir dulu, Bunsay, coba baca artikel ini: https://id.theasianparent.com/mata-minus/web-view/?pinned=post

142 Tanggapan

Saya minus dr muda .. Ampe sekarang 30th 2 anak semua normal ...sempet takut terjadi apa2 .. Yg terahir lahiran kmrn saya ngejan dengan mata terbuka ... Tak inget2 terus ... Jangan sampe nutup mata pas ngejan

Sya juga minus kanan 3 kiri 5 ..kmrn dr.kandungn menyrankn utk cesar tpi dr. Mta bilangx boleh normal. Alhamdulillah kmrn zya bsa lahirn dgn normal .. itu smua krna kehendak_Nya ...

Saya minus 9 alhamdulillah bisa normal. Harus cek kedokter mata dulu. Biar diukur ketebalan retinanya. Alhamdulillah retina Saya tebal, hanya minusnya juga tinggi sih😁😁😁

Ini kehamilan ke 2 ku n mataku minus 6 belum sempat periksa ke dokter mata. Cuma yakin aja insyaallah bisa melahirkan secara normal. Karna kehamilan pertama juga lahiran normal dgn minus 4

4y ago

Tapi kalo bisa konsul dulu atau bilang ke bidan atau dr kalo minus nya nambah karna yang dikhawatirkan ketika minus kita bertambah dan terjadi apa2 yang disalahkan bukan dr/bidan nya tapi dari kitanya sendiri yg gak ngomong bun..lebih baik mencegah daripada mengobati☺

Mata saya kanan minus 4, kiri4 .kmren priksa k dokter mata kata nya masih bisa untuk lahiran normal .kalo dbawah -5 insyaAllah masih bisa normal kalo smua nya baik* saja

Aku minus 5 kanan kiri, disarankan spog nya buat cek ke dr mata, ternyata retina ku udah ngga bagus jd disarankan sc.. jd buat yg minus, sebaiknya cek retina dulu ke dr mata..

Aku kan minus 3,terus konsul ke bidan dan kata bu bidan sih minus 3 masih bisa lahiran normal,mudah-mudahan di beri kelancaran ya bund buat yg bermata minus.

Saya minus 4,5 silinder sdh 2 disarankan dr. Mata laser setelah laser bru bsa diputuskan normal atau sesar do'ain ya bun semoga saya bisa lahiran normal Hpl akhir mei

Saya minus 10 silinder kl ga salah 3..mw rencana SC aja soalny slalu d ingatkan sm dokter mata akan resikonya.dan keluargapun mendukung keputusannya..bismillah aja

Saya minus 1 slinder 0.,25 alhamdulilaah lahiran normal apa krna mnus saya kecil? Tpi stlah melahirkan saya kontrol minus saya nambah sedikit 😂 efek mengejaan