Menikah dengan dana yang besar adalah hal yang wajar dilakukan untuk momen sekali seumur hidup
Voice your Opinion
Setuju, aku kayak gitu soalnya
BIG NO! (Sebutkan alasannya di kolom komentar)

26621 merespon

1157 Tanggapan

krn sy yg mengikuti kata ortu dg dana yg besar tp malah di kemudian hari menjdi maslh tp alhamdulillah skrg selesai prmalhannya, dan gak akan pernh trlupakan.. jdi lebih baik semampunya. klo pun ada dana yg besar lebih baik buat investasi jangka panjang, krn prnikahan itu bukan hnya sehari tp seumur hidup.😊

karena setelah menikah kita akan memupai hidup yang baru, mending uangnya ditabung untuk masadepan yang tertata, kadang namanya hidup sudah diplan ada saja yang keluar dari jalur, jadi mending nikah sederhana walau ada duitnya, apa lagi kalau biayanya emng dikit dari pada udah nikah nyicil utang 😁

Ga mesti gitu jg si. Sesuai kemampuan aja,, yah klo emang mampu mewah ya silahkan, asal gak sampe utang sana kemari. Tapi klo saya gak trlalu suka sih mewah bgt,, yg sdg2 aja,,, lbh baik lg klo biaya pernikahan ditanggung berdua.. Alhamdulillah biaya pernikahan aku dan suami aj,, dan dlm hati bahagia

Karena yang perlu banyak biaya justru setelah menikah, baiknya menikah sederhana saja, dana bisa disimpan untuk tabungan setelah menikah. Dana yang ditabung bisa dipergunakan untuk kebutuhan setelah menikah, seperti: merencanakan memiliki keturunan, membeli barang2 kebutuhan rumah tangga dll.

lebih suka sederhana yg penting sah...drpd mewah" tp setelah nya ninggal hutang. hidup dikampung mmg akan disanjung jk Qt menikah dg acara mewah, apalgi kalau lamarannya sapi. tp itu cuma terlihat sehari aja. kalau mmg ada uang lebih baik ditabung stelah nikah perjalanan masih panjang.

Menikah memang momen sekali dalam seumur hidup,tapi gag perlu mengeluarkan banyak dana hanya utk merayakan nya... Karena setelah menikah itu yg akan memerlukan banyak dana,jadi daripada dana nya digunakan hanya utk berfoya",lebih baik dana nya d simpan utk masa depan anak" kelak 😊😊

Ga usah terlalu mewah ah, liat pengalaman orang sekitar aja nikah maunya hajatan besar sampe² minjem duit bank mertuanya eh sekarang malah ga punya apa² bahkan rumah tangganya pun di atur sama mertua nya dan harus bayar utang tiap bulan dan utangnya itu ga sedikit kasian pokonya

sebenernya awalnya iya mempersiapkan dana besar untuk menikah dri uang tabungn sumi dn aku, ketika semua sudah di siapkan dan di dp corona melanda dan nikah jadinya cuma akad aja 😂 dp hangus. tp Alhamdulillah nya malah setelah nikah jd punya tabungan karna udangnya g jd buat resepsi

karna biaya hidup kedepannya lebih besar ajaa haha jadi sayang kalo ngehamburin bnyak uang yg penting sederhana tapi bermakna hehe bukan pelit yaaa, realistis ajaa daripada harus ngutang buat ngikutin kata tetangga mending sederhana tapi habis nikah plong gag ada beban hutang wkwk

ya dari pada ninggalin utang banyak, apalagi belom punya rumah sendiri ngapain mending uangnya di tabung buat beli rumah. toh nikah bukan buat hari itu doang. masih panjang masih banyak banget perjalanan buat kedepannya. ya kalo org yg kelebihan uang sih gpp terserah mereka