Menikah dengan dana yang besar adalah hal yang wajar dilakukan untuk momen sekali seumur hidup
Voice your Opinion
Setuju, aku kayak gitu soalnya
BIG NO! (Sebutkan alasannya di kolom komentar)

26621 merespon

1157 Tanggapan

Mending uangnya ditabung atau buat biaya kehidupan sehari-hari setelah menikah. Orang rumah tangga itu banyak banget kebutuhannya, apalagi kalo udah ada anak. Jadi nikah dgn cara yang sederhana aja udah cukup kok buat saya 😊 yang penting rumah tangga berkah dan samawa. Aamiin

Ikutan group ku Yuk bun Member ad yg promil, hamil, baru lahiran, menyusui, berbagi resep mpasi, bahas perawatan anak, bahas kesehatan, kisah fakta/mitos, curhat Rumah tangga, dll. Mumpung masih byk space. Ntar penuh. 😁.. https://chat.whatsapp.com/GGJvBl39QsjLwjByRKPkdnq

Ya sesuai kemampuan aja lah ya... Kalau akika seorang crazy rich Surakarta ya bakal tak adain nikahan gila2an... Krn akika hanya manusia sederhana jd nikah ya sederhana saja, undang org terdekat, kebutuhan stlh nikah lbh penting sih menurutku... Drpd dihambur2kan di pernikahan

Pernikahan kami sederhana saja kok. Yang penting kan berkahnya. Akad nikah dan resepsinya pakai ruang utama masjid dan aula masjid. Waktunya pun dibatasi dari pagi sampai jelang sore aja. Praktis, ga ribet. Malah jadi momen yg tak terlupakan karena ga terlalu capek ;)

Ya karena menikah itu bukan hari pas nikah y doang.. Menikah itu jangka panjang, bukan hanya hari itu doang yang harus di fikirkan. Tapi, hari² kedepan y.. Yang penting menikah sah dimata agama, dan dimata negara, sisanya mending dipake modal buat usaha ya kaan 😁

Daripada menghabiskan ratusan juta hanya utk 5 jam, baiknya pakai uang itu utk beli rumah atau dibuat jadi savings utk masa depan. Menikah bisa di rumah atau di mesjid, bisa buat dalam bentuk kenduri. Mengundang keluarga, tetangga dan teman dekat saja. #inmyopinion

Disesuaikan aja sama kemampuan, jangan karna mau pesta besar tp malah ngutang di Mana2 atau ngabiskan tabungan, menikah itu bukan hanya tuk 1 hari aja tp tuk seumur hidup.. masa iya setelah nikah sibuk bayarin hutang atau menyusahkan orang lain terlebih orang tua.

sesuaikan dengan budget,, jangan karena untuk momen sekali seumur hidup sampai rela mengeluarkan dana besar apalagi sampai berhutang untuk itu,, dengan menyesuaikan budget yg dimiliki kita tetap bisa menjadikan momen itu menjadi momen berharga sekali seumur hidup

Nggak perlu butuh dana besar-besaran walau momen hanya sekali seumur hidup, sederhana dan kecil-kecilan pun tidak masalah yang terpenting sudah Sah menjadi suami/istri dan uangnya bisa pake untuk kebutuhan sehari-hari dan bisa nabung buat bikin rumah:))

sekali seumur hidup tapi ga harus mewah dan banyak menghabiskan uang , resepsi semampunya dan pikir kedepannya bagaimana nantinya karena kehidupan setelah menikah masih panjang dan bukan hanya sementara jadi mending perbanyak tabungan untuk masa depan