Bagaimana cara menghentikan bayi Menghisap jempol pada usia 4 bulan

Menghisap jempol pada bayi 4 bulan gimana cara menghentikan nya, solusinya gimana#seriusnanya #firstmom #pleasehelp #firstbaby

27 Tanggapan

anak saya dari umur 2bln suka hisap jempol Bun dan sampe 5bln masih suka masukin tangan ke mulut karna emang lagi fasenya, fase oral. setelah 6 bulan mpasi dia udah gaperna hisap atau masukin tangan ke mulutnya tapi barang2 disekitar dia yg dimasukin wkwkwk sampe sekarang umur anak saya 7bulan lg fasenya suka gigit-gigit jd saya kasih teether untung merangsang dia juga. rencananya minggu depan juga saya sudah mau kasih fingerfood untuk dia bisa belajar ngunyah dan makan sendiri Bun..

1y ago

d ksh trs bun,smp bingung bun..d peres d suap pke sendok udh,tp ttp nangis..tkt dehidrasi bun..huhuhu sedih d prantauan sndri g ad yg bnttuin