Bagaimana cara menghentikan bayi Menghisap jempol pada usia 4 bulan

Menghisap jempol pada bayi 4 bulan gimana cara menghentikan nya, solusinya gimana#seriusnanya #firstmom #pleasehelp #firstbaby

27 Tanggapan

anak saya dari umur 2bln suka hisap jempol Bun dan sampe 5bln masih suka masukin tangan ke mulut karna emang lagi fasenya, fase oral. setelah 6 bulan mpasi dia udah gaperna hisap atau masukin tangan ke mulutnya tapi barang2 disekitar dia yg dimasukin wkwkwk sampe sekarang umur anak saya 7bulan lg fasenya suka gigit-gigit jd saya kasih teether untung merangsang dia juga. rencananya minggu depan juga saya sudah mau kasih fingerfood untuk dia bisa belajar ngunyah dan makan sendiri Bun..

1y ago

d ksh trs bun,smp bingung bun..d peres d suap pke sendok udh,tp ttp nangis..tkt dehidrasi bun..huhuhu sedih d prantauan sndri g ad yg bnttuin

fase oral bun, jgn di larang2 kalo gak kasih teether aja, tp percayalah bun teether terbaik itu emang jari tangan si bayi dia lg mempersiapkan buat MPASI nanti anakku aja suka ngemutin tangan,a sampe ludahnya kmana2 tak biarin aja asal pastikan tangannya selalu bersih, di kasih teether anaknya gamau lebih enak jari tangannya 😂

Tidak perlu dihentikan, itu bagian dari perkembangan anak, namanya fase oral. Biasanya akan hilang sendiri di usia 18 bulan. Perhatikan kebersihan tangan kaki, mainan, dan lingkungan sekitar karena biasanya di fase oral, segala hal akan masuk mulut

1y ago

@wynanda bagiyo saputri ,,, terimakasih bun penjelasannya 🌻🌻

nnti aja bund kalo anaknua udah ngerti "larangan" sebaiknya dilarang bund, coba dilarang,dihentikan,dilatih supaya tdk hisap jempol terus,karena takutnya jdi kebiasaan sampe gede ,soalnya anak kakak ku udh mau 4taun tapi masih gitu suka hisap jempol

Anak Qu baru berhenti klas 1 smp ngemut jempolnya .. Kalo di tanya'in dulu pas kecilnya .. Knpa jempolnya di isep , rasanya manis katanya ., ank ku cowok dan gk mau Asi di usia 12 bulan saat bisa berjalan.. Gk mau dgn sndrinya tnpa di sapih

Ngapain suruh berhenti? Orang masih masa oral. Emang mau pas gede si anak gampang gigitin pensil? Gigitin kuku jari? Enggak kan. Biarin aja, yang penting kondisi tangan bersih.

1y ago

@Mama Zav: Benar bun, masa oral itu penting. Bahkan berdampak ke emosional anak. Bila sdh waktunya berhenti belum berhenti, maka harus dicari tau penyebabnya apa. Biasanya ketika anak merasa kurang aman, mereka akan menghisap jari untuk merasa nyaman. Jd pasti ada penyebabnya, krn secara naluriah akan berhenti dg sendirinya

Dibelikan teether bun… sama kek bayiku juga usia 4 bln lebih suka masukin segala ke mulut kadang sampe hoek. Tp tetep diawasi ya bun jgn dilarang

Waduh jgn dihentiin bund, alhamdulillah lho anaknya isap jempol brrti normal.. dia melalui fase oral. Anak sy usia 7bln sj masih fase oral kok...

coba alihkan sm mainan khusus oral untuk bayi bund, jgn smpe kebisaan hisap jempol bund, nnti akan mengganggu struktur pertumbuhan gigi nya

Gal boleh dihentikan, Bund. Itu normal, bahkan jadi bahaya kalau dihentikan. Namun pastikan tangan adek bayinya selalu bersih ya, Bund