aqu di tm 1 ini mual banget bund.. setiap habis makan selalu muntah.. solusinya gimana ya bund..

menghadapi mual di tm1

10 Tanggapan

rata" TM1 emang gtuu bund .. klo TM1 g mual, kadang d TM2,nyaa .. ada yg yg TM1 & TM2 mual .. kek saya skrang bund .. TM1 mual parah .. susah makan .. harus pilih" .. d TM2 inii sudah agak mendingan .. baru tdi pagi saya coba makan sayur bayam .. Alhamdulillah udh mulai mau mskipun dikit & masih mual .. makan sedikit tp sering .. d setiap makanan sll saya sedia,in buah bund .. seringnya buah pisang krn harga lebih terjangkau .. klo mau mual, saya sll makan pisang .. dikit ajaa, sisanya buat nnti lg .. gtu truus .. krn klo makan kekenyangan sll muntah .. bisa periksa k puskesmas jga bund .. nnti d sana d kasih obat buat asam lambung biar g mual" ..

solusinyaaa... tetap makan dan minum meski bakal keluar lagi. uk 15w4d, waktu di tm1 aku jg spt itu kok bun, itu wajar. yg penting dipaksa makan dan minum meski keluar lagi.. sebab percaya deh, dr apa yg kita makan, sedikit sari"nya pasti ada yg terserap tubuh.. dr pd ngga sama sekali, kasihan detun nya.. dapat nutrisi dr mama kalau ibunya ngga ada asupan? tm1 aku turun 1kg, ahahahh. sama bidan disuruh banyakin protein hewani😅😂. alhamdulillah masuk tm2, nafsu makan mulai naik bun

2y ago

aamiin bun.. semangat bunda..

Sama bun perutnya jadii ga karuan bunda tapii cobain bun kalau udah terasa mual lalu muntah , setelah itu minum obat mual bun , yang aman cuma ondan bun tapi boleh diminumnya sehari sekali ya bun kalau parah 2x sehari bunda setelah dari minum itu 30 menit baru makan ya bun biar bisa masuk nasii nya semangatt ya bun itu udah aku cobain ngemil buah semangka juga bunda sama nutrijel

2y ago

terimakasih bundaaa 🤗

halo bunda, untuk solusinya coba bunda mengganti jenis makanannya ke tekstur yg lebih kering misalkan roti atau biskuit. kurangi makanan yg berbau menyengat atau yg berminyak. untuk memenuhi kebutuhan gizinya, makan sedikit tapi sering yah, jgn lupa konsumsi susu khusus tm 1 untuk tambahan nutrisi.

Aku juga gitu sampe di rawat karna tensi udah rendah banget gabisa masuk makanan terus muntah mulu udah lemes. Ga ada solusi di nikmatin aja biasanya kalo konsultasi dikasih obat mual cuma pasti dateng lagi dateng lagi.

kalau di intenet pasti di kasih solusinya tpi kan setiap ibu hamil berbeda beda gejalanya,kalau aku pribadi mengatasi mual pasti minum air hangat terus makan yg berkuah kuah dan makan kesukaan kita

makan apa saja yg membuat bunda gamual gaharus nasi roti atau buahpun boleh asal ada yg masuk agar tubuh bunda galemes2 banget dan jangan lupa minum vitaminnya yg rutin bunda

normal makan lagi, keluar lagi, makan lagi sambil afirmasi positif, ajakin dede ngobrol, nanti mau masuk TM2 mereda kok bun sabaaar

Gpp sayang itu normal , minum susu prenagen emesis biar mengurangi rasa mual bun , mangat

Sama banget bun, aku pun belum nemu solusinya hiks semangat yaaa

2y ago

aku pernah baca di internet salah satu bahan alami yg bisa meredakan mual jahe bun.. pdhal aku sendiri pesimis karna aku basicly punya asam lambung parah jd ga kebayang kalo jahe pasti perutku ga kuat.. tapi pas aku lg di warung beliin anak2 jajanan gitu tiba² lihat permen jahe.. trus aku coba² makan permen jahe itu sehari 2 bungkus aja bun biar ga kelebihan gula.. ternyata di aku juga agak ngaruh bun jd berkurang mualnya.. dan perutnya ga sakit/perih gitu.. bunda bisa coba sapa tau cocok juga.. semangat bunda..