bund , ada saran ndak untuk meminimalisir mual muntah di TM 1? , smua yg masuk pasti dikeluarin lg

Mual dan muntah parah Tm1

5 Tanggapan

priksa aja bun.. sampaikan keluhan mual muntahnya nnty di ksih obat yg sesuaai.. setiap orang kan bisa beda''... sya dksih obat muntah juga.. tpi kalau gak.muntah mual patah k boleh di minum.. 3 hari yg lalu smpe lemes banget akhirnya stiap sblom mkan sya mnum obat itu.. ini udah 3 hari mndingan.. agak. enakan..

1y ago

@rahimah : lekas mmbaik yaaa bunda 🤍 . iya nih kmren bnr bnr gabisa masuk apa² smp akhirnya mlm ke bidan disuntik sm obat alhmdulillah bs masuk nasi dikit siap itu tidurrr smp subuh ini ..

Dengan metode ,makan sedikit tapi sering. itu yg dikatakan dokter saya. ketika makan jangan langsung 1 porsi , coba dengan nyemil² dulu, setiap sejam sekali coba nyemil/makan sedikit sedikit kira² 2 suap saja. nyemil buah,es cream,kurma,biskuit seperti itu.. semoga membantu😊

Coba makan buah bun,, Seperti buah mangga harum mnis itu,,jdii di pancing dlu makan mangga nya 1 gigitan nah nntik gak bkalan mual dan pengen muntah bun,,saya hamil 8 week 4day allhamdulillah agak terbantu untuk mkan bun

1y ago

Iya bun, Semoga sehat selalu ya bun

yg penting sbnernya jgn telat mkan ... kalau smpet asam lmbung naik.dah susah.. wlaupun dah mnum obat lama baru enakannya.. perut jgn di biarkan kosong.. semangat bunnn

1y ago

sebenernya gak pengen telat makan bund . tp stiap makan lgsg keluar lg.. abis dikeluarin kerasa laper dimakanin lg keluar lagi, airpun tak masuk sudah .. maasyaallah bgt rasanya huhu

Konsumsi obat anti mual-muntah mom

1y ago

yg aman dan direcommend kan apa ya bund..