Bunda bantu pertolongan pertama bayi demam gimana in ya

Menangani demam

6 Tanggapan

bayinya usia brpa bun?? bunda bisa lakukan kompres di dahi bayi atau bisa pakai bye bye fever di dahinya .. Bunda Bisa balurkan Cessa merah di badan punggung tangan dan kaki baby nya bun .. kalau baby asi gempur asii bun jangan lupa di cek suhu tubuhnya dan pakaikan pakaian Yg tipis ya bun semoga membantu dan semoga lekas sembuh bun

cek suhu dl, klo udah diatas 38 biasanya kukasih sanmol drop. trs dikompres bye bye fever, dipakein baju yg tipis biasanya cuma pake singlet sama celana aja. trs badannya dibalurin cessa merah.

cek suhunya berapa? kalau suhunya 37.8°C segera kasih paracetamol, bisa merk sanmol drop atau tempra drop. sesuaikan dosis pemakaian berdasarkan tertera dikemasan.

dikompres seluruh badan pakai air hangat bun. jd lipatan2 kyk ketiak , leher , smua di kompres. sebelum kompres minum obat dlu bun lalu dikompres seluruh badan.

kalau aku kasih sanmol drop + Kloop fever Bun

dipeluk mom.... kalau bisa skin to skin.