demam bayi

gimana pertolongan pertama pada bayi 6 bulan yg demam dengan suhu 38° c?

4 Tanggapan

Cek kaki tangannya dingin tidak, dingin pertanda demam akan naik terus, hangat cenderung stabil, telanjangi seka air hangat terutama lipatan kulit, susui terus or bantu air putih, cek panas tiAp 15 menit beri parasetamol terutama bila orangrua.ada riwayat kejang demam

Saya pernah anak demam 37.2. Saya susuin sama saya buka kancing (posisi saya pake piyama kancing atas bawah) Jd skin to skin. Saya peluk. Alhamdulillah jam berjam turun terus bun panasnya. Intinya susuin terus.

kalo baby nya minum asi.. susuin langsung bun.. kasi asi terus, sambil nunggu ke dokter biar ga dehidrasi

banyakin asi ,trus pake by bye fever