Saya baru disini

melakukan hubungan suami istri pada saat hamil apakah aman untuk janin?

21 Tanggapan

Hb+di keluarkan didalam/diluar itu Tergantung bunda dan janin kuat apa nggak... 1. Apakah kandungan bunda lemah? Jika iya tidak disarankan untuk hb, hingga tm 2 2. Jika kandungan tidak apa-apa, boleh saja hb pada tm1, bermain hati2 dan tidka disarankan dibuang didalam. Sebab, dikhawatirkan sperma paksu dapat memicu kontraksi rahim. Jika terjadi pendarahan, jangan hb dulu. 3. Bunda kuat+janin kuat..gpp hb rutin+keluar di dalam. Konsul dokter bunda dulu jauh lebih baik, supaya tau bagaimana keadaan bunda dan janin... semangat ya bun..

Bismillaah.. Tergantung kondisi janinnya bun.. Kalau saya, sebelum hamilnya cukup bulan setiap hubungan, coitus interuptus bun, keluarnya diluar.. Nah, mendekati hpl, baru didalem bun.. Biar ngerangsang kontraksi juga..

Tergantung kondisi kita bun, klo saya karena riwayat keguguran 3x jadi dokter nyaranin untuk g hb dlu.. Klo pun berhubungan jgn d keluarin d dalem.. Karena katanya pemicu kontraksi

Kalau hamil muda sebaiknya jangan keseringan, cari posisi yang aman dan nyaman krn janin masih sangat lemah tp setelah masuk TM 2 dan TM 3 boleh banget bund

Setahu saya aman asal nggak ekstrim ya posisi yg dipilih. Yang aman saja untuk ibu dan janin. Kalau lelah istirahat dulu. Beri pengertian ke pasangan

aman..kl ga HB suami apa ga stres hehe... asal jangan sampe s klwrn d dlm, soale kt dktr itu bkl macu kontraksi janin

Selama ibu n janin nya kuat...g jd mslh... Klo sya kbtulan ngflek trus...alhasil puasa deh pak swam..huhuhu

Tergntung kondisi janin bun, kalau janin kuat egk ad riwayat flek egk papa bun

Boleh. Kalau kandungan kuat gpp. Selama tidak ada riwayat keguguran/ flek aman

Tm1 bisa jd soalnya masih rawan Tm3 bagus malah disuruh sering2