induksi

med siang bunda... apa benar induksi itu sakit bgt aku hpl 25 mei tapi di suruh dokter kandunganku besok senin datang lagi di saranin di induksi kira'a aku datang ga ya?? keluarga saranin nunggu mules sendiri aja gmn nih bunda minta sarannya

1186 Tanggapan

sy hpl 16 debay anteng2 aja di perut tpi selama 2 hri sblmny ngerembes air ketuban lngsung disaranin induksi tpi cuma ngerasain sakit bntr itupun bisa ditahan ditungguin trnyt dede blm ada respon lg mlh anteng2 aja. klo msh gk ngajak kluar keputusanny SC . minta doany y bun. smga bunda2 yg lg menunggu kehadiran dede sm sprti sy dimudahkan segla urusanny

4y ago

Ga induksi bun

saya hpl 26 mei bund, perut tegang" doang n konpal msh jarang" paling keluar keputihan agak banyak n baby msh aktif banget. kalo belum ada tanda" persalinan disuruh ketemu lagi dokter tgl 27 nya. bismillah bund semoga kita semua yg lagi H2C mendekati hpl tp dd nya msh pada anteng dikasih kesehatan n kelancaran aamiin

jangan sampe di induksi bun kata bd aku 3x lipat sakitnya dr lahir normal biasanya. tunggu mules aja. tetangg aku aja 9 bulan 10 hari baru lahir. akupun hpl hari ini tgl 23 maret tp ddnya ga ngajak2in rabu d suruh induksi kata orang jangan sampe onduksi ngaruh ke otak ddnya juga. itu katanyaa. tp emang mending nubggu mules ka. biasanya 9 bulan seminggu max lahiran

5y ago

gpp bun proses anak 1 sm yg kedua ga selalu sama

kalau aq hpl usg sdh lewat bund tapi usg bidan tgl 2 februari, hpl aplikasi 5 februari tapi ini kepala bayi juga blm masuk panggul kata dokter kalau smpai tgl 5 blm ada tanda2 mau lahiran akan dilakukan terminasi.. mari bunda2 semua saling mendoakan semoga persalinan kita semua lancar, sehat, selamat ibu dan bayinya aamiin

4y ago

alhamdulillah yang penting bisa selamat 22nya ya bund ya. q kmrin kontrol k dokter bund. suruh nunggu sampai tanggal 7. kalo sampai tanggal 7 belum kontraksi, tanggal 8 mau di induksi bund. minta doanya ya bund. semoga persalinan saya nanti dilancarkan oleh Allah dedek dbantu Allah cari jalan lahir dimudahkan. selamat dan sehat 22nya allahumma aamiin

Sya hpl 21 januari bun,allhamdulilah lahir kmrn tgl 10 januari,sehari sblm lahiran mules kaya mau PUP nah jam 3 pagi kebangun ngerasain mules yg bnr2 mules gak ketahan sakit ny trus kluar cairan darah jam stngh 4 pagi ke dokter spog udh buka'an 8,dede lahir jam 6:10 allhamdulillah proses ny cpt 😇😇

5y ago

Saya HPL 21 Januari juga, tapi masa dari tgl 4 pembukaan 1 terus sampe sekarang, katanya masih tebel 2cm an. Dan kalau sampe tgl 24 belom lounching bakal induksi 😣

Aku juga hpl kata dokter tanggal 2 tanggal 4 sampai 7 tp blm ada tanda tanda, kmrn kontrol pinggul nya pas pas an sedangkan bayi sudah 3,5 besar nya, dokter bilang terserah ibu kata nya mau coba d induksi apa mau SC saja tp dokter nyaranin masih bisa normal kalo berat badan bayi d bawah 3,8 kalo sudah di atas 4 suruh SC, saya jd galau soal nya skrg blm ada tanda tanda mulas

4y ago

Iya bun saya juga takut d induksi teh takut engga berhasil karena dokternya tdk meyakinkan panggul saya besar bun

Aku juga HPL 6april tapi ga pernah merasakan kompal gitu..trus akhirnya aku KPD (ketuban pecah dini) di usia kehamilan 39week dan bidan aku nyaranin utk langsung induksi karna ga ada mulas tpi udh masuk pembukaan satu..dikasih obat induksi sekali ga ada rasa mulas trus dikasih yg kedua x baru langsung mulas dan diinduksi itu emg sakit nya pake bangetttt☺️

5y ago

Iya bund mempercepat pembukaan

slmt pagii bunda semua..hpl aq di usg tgl 5 n kata bidan tgl 10.tp alldulillah tadi malem jam 00.15 udah lahir baby girls bunda..wlpun dgn lilitan talipusar.lahir dgn normal dgn slmt..mdh2n bunda2 yg hplny bln februari cpt2 nyusul dgn slmat ya bunda amiiin..

4y ago

Alhamdulillah enak Bun,lancar ..btw bunda rajin olah raga kah? atau senam hamil ?

aku gol tanggal 12 Januari kemaren sore aku keluar lendir campur bercak darah gtu ..terus disertai sakit .kencang perut.sampe malam akhri nya aku ke bidan setelah diperiksa bund sama bidan belum ada pembukaan leher rahim masih tebal bidan bilang jarang berhubungan ya gtu..aku sampe saat ini kepikiran terus minta doan ya bunda moga cepat melahirkan Sehat semuanya.

Sy hpl usg terakhir menurut dokter 20maret.. Tp smpai skrng belon ad tanda.. Setiap hpl usg berbeda2 tiap bulan karna riwayat mens tdk teratur bund... Ini sy masi nunggu smpai hari senin.. Kalau belum ad tanda2 jg sy mau kebidan... Sy tkt banget di induksi.. Pgn ngerasai lahiran normal.. Tp dedekny belum ngajak keluar... Worry bgt. :(

5y ago

Alhamdulillah selamat ya bund.. Senengny.. Smoga habis bunda aku juga nyusul ya bunda... Cepat pulih bund.. 😇