induksi

med siang bunda... apa benar induksi itu sakit bgt aku hpl 25 mei tapi di suruh dokter kandunganku besok senin datang lagi di saranin di induksi kira'a aku datang ga ya?? keluarga saranin nunggu mules sendiri aja gmn nih bunda minta sarannya

1186 Tanggapan

Bismillah, Bun di sini ada yang kaya saya gak, awal" periksa HPL tgl 23, tapi USG terakhir berubah jadi 25,, selangkangan nya sudah sakit banget apalagi sebelah kiri, sampe di pake jalan juga sakit, sama sering keluar lendir keputihan, setiap habis pipis pasti ngerasain mules terus ilang , setiap habis pipis mules nya, minta masukan nya bunda" soal nya saya hamil pertama, jadi khawatir .

4y ago

Aku juga bun, selangkangan sakit. Hpl usg aku 15-20 mei, sampai sekarang masih konpal palsu aja.

Saya HPL 20 April, kmrn konsul ke dokter smbil nanya saat yg tepat induksi itu infonya klo janins sdh tua atau misl sdh lewat tgl HPL. Kalo sblmnua sngat berisiko. Sperti kehamilan saya sblmnua jg sdh lewat seminggu baru disarankan buat induksi. Alhamdulillah lancar... Kalo kehmilan ini berharap kahir di tgl 16 biar bareng sama ultah saya. Tp tdk disarankn buat induksi majubdr HPL krn berisiko.

5y ago

Aamiin..

sekranv 39 week 3d aku hpl tanggal 12 januari .. tpi blum ngerasain apa apa. cuman sering kenceng gitu perut nya trus pipis nya sring .. worry nih tkut lahir lewat hpl .. trus kmren pas di periksa 38 week kata bidan nya dede bayi blum masuk panggul. bunda2 yg lain dede nya masuk panggul di week ke berapa sih ?? apa kah ada yg sama kayk aku .. .. doain ya bunda2 smua nya smoga aku bisa lahiran normal

4y ago

baby ku masuk panggul udh dari uk 31 week bun. skrg udh 39 week malah gak pernah rasain konpal, lebih sering pas uk 32-34 week rasain konpal. klo skrg udh gak pernah tp posisi baby udh masuk panggul & gak prnh berubah lg posisinya. smoga kita lancar yaa lahirannya bun

Hpl 12 juli 2020 Sakit perut bagian bawah , tulang ekor sakit rasanya , tpi blm juga kluar keputihan ataupun lendir bercampur darah Semoga minggu² ini bisa lahir normal ,sehat debaynya dan tidak kurang satu apapun aamiin aamiin aamiin ya Allah 🤲🤲🤲

4y ago

Iya bunda kita resah gelisah hpl 13 dimajukan lagi sampai 20 juli ini semoga kita semua segera lahiran normal dan sehat sehat Aamin ...🤲🤲🤲😇😇😇🙏🙏🙏💪💪💪🥰🥰🥰

Coba konsul kedokter lain bun,, waktu aq hamil anak ke-3 masuk kehamilan 8bln disuruh induksi karna bayiny besar.. Ku coba kedokter yg lain malah gk ada tu disuruh induksi,, sampe waktu ny lahir di 38w berat bayi ny 3,2kg aja.. Pdhl anak pertma 3,5kg anak kedua 3,9kg.. Alhamdullilah normal semua.. Sekarg lg hamil anak ke 4 semoga dilancarkn proses ny sampe lahiran.. Aamiin...

5y ago

Maaf bun boleh tanya, kalo yg bisa ngasih intervensi induksi itu hanya lahiran dgn dokter saja kah? Atau kalo lahiran di bidan juga bisa induksi, seandainya blm ada pembukaan juga? Terima kasih bun

Memangnya kalau udah lewat hpl bisa ya bun diinduksi walau belum keluar tanda . Bagi info dong yg udah rasain . Saya seminggu lagi hpl nya dikasih waktu sama dr. . Kira² kalau ga lahir juga mau d sc/induksi ya bunda ? Pengalaman anak pertama normal tapi lahir d usia 37weeks yg ini udah 39weeks jelang 40w blum juga keluar tanda cuma mules² biasa . Mohon pencerahannya bunda.

5y ago

SayaHpl 14 march tp belum ada tanda2 bun😭 takut sc

Bunda sudah ada kluar gejala mau lahiran.klo dokter ngasi obat induksi saran saya sih mdg diturutin.krn saya br kmren melahirkan dak bandel krn ga mau minum obat induksi pgnnya alami.eh..taunya pecah ketuban dluan dan akhirnya hrs induksi jg dirs.dan seyelah perjuangan 20jam buat normal dengan pembukaan full 10,akhirnya hrs berakhir SC jg,krn posisi bayi tidak turun2 jg.nyesel krn ga nurutin dokter jg

4y ago

Klo posisi kepala bayi sudah masuk panggul saat 37 minggu, tp saat mau ngeden itu sudah dibantu didorong sama bidan dan dokter tp ttp kepala msh jauh.dokter ga menjelaskan detailnya.saya usg 38w semau kondisi bagus makanya sudah pd bsa normal,sudah yoga dirmh,squat,jln kaki tiap pagi.

Rasanya teramat sakit bun anak pertama dlu air ktuban pecah duluan istilah jawa kembar air. Blm ad pembukaan juga pada akhirnya saya induksi hbis 5 biji obat dan rasanya sakit bnget bun lbih sakit dri yg saya byangkan.3hri 3mlm saya rasain sakit itu. Maknya hamil k2 ini was2 blm ad tanda2 pasti padahl hpl 17 mei. Coba di tunggu dlu bun jika blm ad perubahn lbih baik ikuti saran dokter saja

Saya tidak induksi pun mengalami kontrasi sakitnya luar biasa sampe sempet pembukaan 9. Dan pd akhirnya SC juga karna panggul sempit.. jd doble sakitnya berasa nglahirin 2 proses skaligus 😰 nikmat sekali 😭😭 itu yg saya alami.. Bunda yg menanti persalinan semangat berjuang yaa.. sakitnya terobati dengan melihat hadirnya dd bayi 😇😇

4y ago

hehe iya betul bun tp gpp demi si dd bayi 😇

Saya HPL 27 juni. Kemarin USG alhamdulillah kondisi dan posisi semua sudah ok. Tapi belum Ada tanda-tanda launching nih. Disuruh balik lagi ke dokter HPL+ 3 Hari. Untuk menentukan langkah selanjutnya. Semoga semua bunda yang menunggu proses melahirkan diberikan kemudahan Dan kelancaran. Kesehatan buat ibu dan bayi. Semangat ♥️

4y ago

Amiin smga qt yg hpl bln juni di lancar kan 😇