pernikahan

Mboleh ya sya curhat dan pengen tw tanggapan para bunda disini... Bgimna menyikapi suami yg pendiem dan mf pendengaran agak berkurang..

27 Tanggapan

Kalau ada rejeki beli hearing aid aja bun supaya komunikasinya bisa lebih berkualitas. Kemungkinan suami bunda pendiam karena pendengarannya kurang baik, jadi daripada dia minta orang untuk ngulang-ngulang omongan atau nyautin pembicaraan tapi ga nyambung, dia jadi milih ga banyak bicara aja. Coba caritau bun, siapa tau hearing aid dicover BPJS, soalnya kalo kacamata saya tau sudah dicover BPJS.

5y ago

Iya bunn... Tanks😘

Coba bunda dibalik pandangannya cari sisi baik dari suami Misalnya penyabar, atau setia, atau suka bantu pekerjaan rumah tangga, atau lembut atau apa saja yg pada saat itu meyakinkan bunda untk mau menikahinya Jangan terlalu fokus dikekurangannya gt maaf ☺️

Pas pacaran gimana menyikapinya? Kalau ada rezeki coba periksa ke dokter atau beli alat bantu dengar bun. Aku juga kadang kurang denger, alhamdulillah suami sabar ngadepin aku

Coba sama sama belajar bahasa isyarat bun, paling tidak beliau bisa komunikasi dengan lancar sama bunda. Dimulai dari keluarga terdekat untuk saling mendukung dan menyemangati

Pas pacaran menyikapinya seperti apa sampai mau menikah bun? Atau taaruf? Kalau pendengaran kurang karena sakit ya dimaklumi aja bun, pandang dri sisi positifnya aja 😊

5y ago

Pacaranya gak sering ktemu.. Cos suami kerja ....pling sering komunikasi lewat HP aj...

Kalau bgitu komunikasi bisa dibuat lebih dekat bun. Bunda harus sabar, kasih tau juga kalau dr bunda mau suami lebih banyak ngomong gappaa. Lebih enak terbuka

Trimakasih bwat bunda semuanya yg sudah meluangkan waktu untuk menanggapi curhatan saya... Saran anda semua sangat berarti... Trimakasih sekali lagi...

Bnyakin sabar, dan terima apa adnya kn itu pilihan bunda. bunda yg hrus aktif dluan.. Slagi dy diam bukan nyari maslah tpi mang sifatnya..

Coba diberikan alat bantu penderangan bun. Bisa jadi dia pendiam karena kesulitan utk komunikasi krn permasalahan pendengaran

5y ago

Coba dibangunkan kepercayaan dirinya kl pake alat bantu itu gpp, gaada yg perlu dimaluin. Semangat bunda🤗

Lebih di perhatiin dan memang krn pasti bunda udah tau dr awal jadi bunda harus extra sabar dalam segala hal