seputaran suami

bunda pernah mengalami penyesalan dalam pernikahan ?? bagai mana cara menyikapi masalah seperti ini bunda??

43 Tanggapan

Pernah, tp semua itu hanya emosi sesaat. Yg nyatanya diem dieman kelamaan juga jadi kangen, gak betah. Intinya sih jgn di lebih lebihkan karna sesuatu yg di lebih lebihkan itu nanti malah bikin kita capek sendiri dan bersyukur, saling bersyukur memiliki satu sama lain. Biar saling mempertahankan. Kalo di awal pernikahan banyak cekcok itu wajar, krn adaptasi waktu pacaran yg tidak melulu bersama pacar dengan adaptasi berumah tangga, yg dimana hidup kita se utuhnya bersama pasangan itu berbeda. Disini harus ada peran tanggung jawab kita atas keputusan kita sendiri. Setiap satu langkah kita pasti ada hikmah, salah satunya pendewasaan. Semoga rumah tangga kita lebih sakinah mawadah warahmah, penuh berkah di limpahkan rejeki dan di jauhkan dari segala malabahaya juga langgeng dunia akhirat Aamiin

Kadang kadang wkwkwk sempet pengen divorce, apalagi kalo udh ada atau kebanyakan yg ikut campur sama urusan yg bukan urusan nya, ngerti mungkin maksud saya. Tapi liat anak sih, saya selalu liat anak. Kalo divorce saya blm tentu nemu pengganti kaya suami saya, suami saya blm tentu nemu pengganti yg kaya saya (konteks nya bisa baik & sayang sama anak saya) apalagi anak saya perempuan, byk bgt pertimbangan nya bun. Solusi nya, ya dirunut lg kebelakang. Kita nyesel gara2 apa kalo bukan karna suami selingkuh atau kdrt saya sih masih bs bertahan ya walaupun panas kuping denger orang nyinyir wkwkwkwk & saya selalu mikir perasaan orangtua & mertua saya kalo kita divorce, jd ya gmn masalah nya dlu.

Sepertinya bunda lagi merasakan bahwa pernukahan itu tidak sei dah yg di pikirkan, kadang dalam berbagai situasi kita merasa "kenapa sih aku menikah sma dia" dan bunda merasa tidak.bahagia selama pernikahan itu ... Sabar bund aku pernah ada di posisi bunda ko, tpi bukan brrti tidak mensyukuri tapi lebih ke ada sedikit percikan di suatu hubungan yang kadang kita menilai " ko aku gak kaya yang lain sih??" Tpi bunda jgn menyerah, tetap semanagt mencari akar masalah trus cari solusinya , setelah itu bicara dri hati ke hayi kekuatin semua unek2 bunda ke suami .

Nyesel itu pernah. Tapi pasti dalam keadaan emosi sesaat. Dan endingnya juga baikan lagi. Toh suami itu kan pasangan yg kita pilih sendiri. Karna pas dilamar pun kita yg bersedia nerima dia dengan segala sifatnya. Jadi syukuri aja. Nikmatin hidup bareng suami tercinta. Aku sering bilang ke suami kalo aku sebel punya suami kayak dia, tapi aku bilang pake nada becanda. Trus malah dianya ngerayu2 gaje. Jadi apa2 itu dibikin becanda aja, bun. Jangan terlalu serius, nanti stress dan akhirnya gabaik juga buat hubungan

Pernah bun sampai sekarang pun gitu. Gmn ya. Namanya waktu pacaran juga meskipun udh lama ttp gk tau sifat aslinya, tau tau ya setelah menikah, kalau sifat aslinya itu ternyata bukan tipe saya banget. Berlawanan banget lah bun sama yg saya harapkan. Sampai perasaan cinta ke suami pun juga udh hilang. Kalau ditanya knp gk cerai? Ya karna anak juga masih kecil kecil dan saya jg udh resign kerja. Ya jadi saya jalani aja kehidupan menikah saya seperti air mengalir, hampa tanpa perasaan lagi.

pernah bun, ktk 1th pernikahan. saat itu kita sdg sama2 ego. akhirnya kami sadar pasangan yg mendampingi kita skrg adlah pilihan kita yg terbaik dr yg terbaik (krn g mkn dong kita mau menikah dg org sembarangan, pasti ssh dipikir dg baik), dan setiap pilihan ada kosekwensinya. kdg kita perlu menghadapi masalah besar dlm pernikahan, sblm akhirnya kita sadar arti sebuah pernikahan sebenarmya. Sekarang pernikahan th ke 3 kami, kami sdh mulai bisa saling memahami n mengerti dg keinginan masing2.

Penyesalan memang datang di akhir bun, namun segimana buruknya suami itulah pilihan kita sejak awal, jadikan pernikahan sebagai ibadah bun dimana satu sama lain saling melengkapi, menyayangi dan menerima kekurangan, karna setiap manusia mesti punya masalalu yg mungkin kita tidak suka jadi jangan dijadikan penyesalan bun,, slalu ingat masa-masa bahagia sama suami aja bun semoga rumah tangganya selalu samawa amin yaRA😇🙏

Engga sih bunda.. Jangan sampai. ☺️ Kalau saya sih percaya, jodoh itu cerminan diri kita. Orang yg skrg mnjdi suami kita insyaAllah itu takdir dari Allah, baikny dia menjadi rezeki untk kita buruknya dia jdi ladang kesabaran untk pahala kita. Gitu aja.. Semoga bunda2 dsni mendapatkan suami yg baik akhlak dan agamanya.. Aamiin

Gak pernah...soalnya itu suami saya yg pilih...saya udah diajarin milih dari kecil sama mama, jadi kata mama saya, klo milih sendiri, g boleh ada penyesalan.jadi saya bener2 lebih Hati2 banget dalam memilih sesuatu, termasuk suami yg harus seumur hidup saya melayaninya...banyakin istighfar aja paling Klo udah sebel2

Pernah bun waktu lg brantem aja tp klo da baikkan engak kok Sy mikir kan ini pilihan kita sendiri dan Tuhan yg nentukan jodoh kita jd lika liku rumah tangga pasti ada Cari jalan keluar nya dan komunikasi ungkapkan uneg" semua nya Setelah itu siapkan hati lebih iklas turun kan ego Gitu sih kalau saya