menyusui

Mbak klo menyusui itu sakit gk?

47 Tanggapan

Mgkin di awal2 bun yg rada sakit krna lecet gitu,tp lebih sakit klo payudara penuh gak di pumping dan si dedek lama g mimik bikin pd bengkak dan rsanya nyeri2 sedap, yg paling nikmat menyusui saat si dedek mimik dan dy sambil bersuara itu nikmatnya menjadi seorang ibu bun.

Saya awal menyusui sakit karena puting lecet dan sempet mastitis. Tapi sekarang sudah sembuh dan menyusui lancar gak berasa sakit. Dan ada rasa bahagia tersendiri sih kalo menyusui sambil lihat anak tuh

5y ago

Infeksi yg menyebabkan peradangan payudara pada ibu menyusui.klw ga salah😁

Sakit karena lecet gak seberapa bun karena bisa dikasih nipple cream. Menurutku yg sakit kalo payudara uda penuh rasanya bengkak dan di badan panas dingin itu yg menyakitkan 😥

Gak sakit tp lega karena kadang berbatu dan bisa sampe mastitis dan meriang. Kalau sakit tapi dede gak bergigi atau gigit artinya pelekatan kurang

Awal sih sakit karena puting datar, lecet sekitar seminggu, badan menggigil.. Tapi seorang ibu harus kuat ,ttep berusaha ditahan buat mengASIhi anaknya..

awalnya aku sakit bund sampai lecet luka dan berdarah tapi ga lama kok sampai sekarang babyku udah 5 bulan 17 hari menyusui itu adalah candu ❤

Nggak sakit sh bun, soalnya dri awal menyusui diajarin susternya klo nyusuin ASInya diolesin dulu ke puting, klo udh selesai jg diolesin lg.

Waktu di awal bulan anak sy lahir menyusuinya sakit bahkan sampe lecet, mungkin karena posisi yg belum bener. Tp lama kelamaan ngga ko😊

Kalo aku awalnya sakit lecet bun karna puting datar dan letak nyusunya ga pas.. Tp lama2 ga sakit bun kalo pas nyusunya

Sakit engga bun cman sdikit ngilu . Tapi coba sambil pandangin wajah si dede nya insya alloh gak sakit atau ngilu bun.