Petuah Ibu2

"Mbak kalo kemana2 bawa bawang merah tunggal sama gunting, biae ga diganggu roh halus, itu lho yg sering bikin keguguran janin." #PetuahMertuaATP

6 Tanggapan

Aq orang jawa malah gk pkek gtu²an bun.. yg penting kita yakin gk akan knp² ya gk bkl kejadian apa².. semua tergantung diri sendiri.. bnyk bgtt petuah jawa yg bikin ribet.. tp aq gk prnh percaya.. slama di al-qur'an dan hadist gk ada ya aq gk prcya.. meskipun jd orang jawa..

5y ago

Ga jawa jg bun... suku2 mana pun rata2 ada bun, namanya jg +62... mertua sy org batak, trus katanya kalo anak masuk angin, badan anak kita di balurin kemiriyg udh dikunyah sm mamaknya. Apa bedanya sm yg diuleg? Kadang ga masuk akal gt dan sy ttp uleg aja didepan mertua😁

saya pas IUFD. mertua " kamu ngeyel sih dibilangin mamah bilang harus bawa tu peniti sm bawang di taruh bra" sy "😢" ya Allah aku berlindung padaMu dari kepercayaan yang membuatku menyekutukanMu

5y ago

iya bun sy juga ditembak "pake peniti gak?" sy ga brani bohong

Klau d jawa orang tua pst kebanyakan nyuruh gitu sich bun...dulu hamil anak pertama aq jg kemana" pkai peniti...tp skrg hamil yg ke2 gak pkai sich, percaya dan berdoa aja sama yg d atas...

kalo AQ bawanya sholawat aja Bun.. bismillah

Bismillah,baca ayat kursi ,bkn ,bawang dan gunting

5y ago

Ayat suci jauh lbh mempan drpada hal2 duniawi

Percya sm Allah ya bun

5y ago

Amin bunda