Muntah menyembur

Mau tnya bun, ada ga bayi nya yg umurnya 2 bulan hampir setiap hari muntah menyembur pas lagi disusui atau beberapa jam setelah disusui? Baca sana sini katanya gpp, hal wajar buat newborn. Tp tetap worry krna muntahnya hampir setiap hari😢#seriusnanya #bantusharing

16 Tanggapan

seperti anakku bun anakku sekarang umur 1 bulan anakku gumoh berlebih pas masuk minggu ke3 bun kasian liatnya habis nenen mesti gumoh banyak.. saking takutnya aku bawa ke DSA ternyata itu gpp kata dokternya bilang kalau baby kekenyangan asi. disuruh kasih asi 2jam sekali.. tapi kalau di anakku dikasih 2jam gaisa bun soalnya anakku nyusunya kuat bun jadinya dibikin 1 jam sekali. dan setelah dibawa ke DSA tanpa dikasih obat udah ga panik lagi kalau dede gumoh2an. alhamdulillah sekarang jarang bgt gumoh bun gak sesering dulu.

bun klo boleh tau asi apa sufor? klo misal sufor bisa jadi krn alergi susu sapi, slny anak sya juga bgtu bun wktu newborn dan sampai bsr pun kdng2 msh bisa muntah sesekali tny ke dsa blg klo anak sya perut ny sensitif jadi di saranin lah pkai susu morinaga PH-P dan bnr stlh ganti susu lgsg ga muntah lg wktu newborn, cb di konsul dlu ke dsa bun, slny klo kasus spt anak sya yg ternyta perut sensitif mau stlh susu di sendawain juga pcm pst juga muntah

3y ago

asi bun, kdang udh disendawain ttap muntah. kyknya emg krna kekenyangan

Anak ku gitu Bun, bener bener bikin panik saat itu. Ternyata efek terlalu kenyang. Karna udah di sendawain tetep muntah. BB nya tetep naik dan tetep ceria, alhasil aku jalanin aja dengan bismillah. Masuk 3 bulan alhamdulillah sudah hempas drama muntah muntah nya. Mungkin sama kaya anak Bunda ya kasus nya. Tetap semangat yaa Bun ☺

3y ago

iya bun, baby nya cwo. kalo mnta nen suka smbil ngamuk😆 mksih tipsnya bun, udh saya coba ga dikasi trus nen nya nih, alhamdulillah udh brapa hri ini krg muntahnya

anak juga gitu bund, setiap nyusu pasti muntah, terkadang muntah menyembur, klo gak dikasi susu dia mengkakukan badannya seperti menyilangkan kaki, dan melengkungkan badan.... ankku lahir bblr 2,4kg, waktu imunisasi kemarin bbnya cumq 3kg... pdhl nyusunya kuat, mgkn gak terserap karena sering dimuntahkan

anakku bgt nih bun usia 1 bulan lebih.. udah 3 hari ini tiap disusuin muntah banyak tp bukan gumoh.. sendawa dan langsung muntah.. baby ku emg kuat nyusunya bun, nah abis muntah, eh anaknya nangis minta nyusu lagi dan kemudian muntah lagi 😭😭 apa kekenyangan yaaa... emang sih frekuensi mimiknya 1 jam sekali..

3y ago

kekenyangan kyknya bun. anakku jg kdang bgni, muntah pas lg nyusu. prnah sehari 2x muntah jg

sama kaya anakku Bun sering bgt muntah kayak nyembur banyak gitu kalau abis minum asi🥺 Krn sering kaya gitu aku jd worry, akhirnya dibawa ke dokter. kt dokternya itu normal krn kekenyangan asi. selama anaknya setelah muntah enggak ada indikasi lemas, kejang, atau muntah berwarna nggak perlu khawatir Bun.

3y ago

sama bun, jd bingung mamaknya harus gimana😂 apalagi muntah keluar dr idung jg bikin mamaknya mau nangis aja😂

anakku juga bund, tpi nggk setiap hari sih, pernah 2 hari berturut2 tpi abis itu enggak lagi smpe sekarang, soalnya kdang aku nyusuin sambil bbok jdi ketiduran bareng, jdi lupa buat sendawain adek😁😁😁

3y ago

@nura saya dari awal setelah lahiran di ajarinnya sambil duduk bund Jadi pake bantal gitu deh dipangkuan

Anak saya jga bun,, sampe saya bawa ke dokter krn khawatir. Kata dokter, klo masih di bawah 5x dlm sehari, masih normal. Tetap disusui aja. Posisikan agak tinggi kurleb 1 jam stlh menyusu

muntah apa gumoh bund ? kalau muntah itu banyak ya yang keluar , beda sama gumoh cuma dikit. setiap habis mimi udah di sendawain bund ?

3y ago

udh menyembur kyk air keran bun, bukan gumoh lg

Suka di sendawain gak anaknya? Muntah memang wajar tapi kalo setiap hari gak wajar bund, muntah beda yaa sama gumoh