menyusu

Mau tanyak dong Bun sampai usia berapa ya anak masih perlu minum susu d malam hari.... Soalnya lelah banget bangun2 malam buat susu

29 Tanggapan

semua ibu yg mengASIhi jg gt bun lemes lelah wktu nyusuin d malam hari.. apakabar dgn ibu2 yg tiap malem bangun tiap 1jam karna bayinya seneng bgt nyusu.. udh tidurpun keinget nyusu trus mungkin bunda kurang sabar.. besuk klo udh tmbh bulan adek jd berkurang kok nyusu di malam hari.. oiya ak nyusuin bayiku tiap mlam.. setiap 1jam itu berlangsung smpe bayiku umur 11bln bun.. dan jg sering begadang di mlam hari jd dobel lelahnya... di umur nya 15bln sekarang pun masi suka nyusu tiap 3jam.. Alhamdulillah sudah berkurang nyusu d malam harinya. yg sabar ya bun.. semua jg mengalami kok gak cuma bunda

aku pernah diposisi itu 😭😭 aplg tiap abis nyusu dia pipis dan wkt newborn msih pke popok kain .. jd tidur baru stgh jam ud bngun lg gantiin popok, aku smpe nangis sesegukan krna cape .. kbtulan suami lg ad d rumah (dia dinas luar kotaan) pas aku nangis dia tenangin .. peluk aku dan gantian dia yg gntiin popok tp aku ttep nyusuin intinya, support suami jg penting bgt .. pas lg drop gtu dia ada buat nenangin dan bantuin juga, skrg dedek ud 3bln kl mlm cmn bangun 2x aja kok .. jd smangat yaaaaah !!

4y ago

Saya lahiran pas suami wfh, Alhamdulillah banget dia banyak bantu. Emng ya bund support suami itu penting sekali apalagi baru melahirkan jahitan masih sakit ditambah lelah ngurus baby

resiko seorang ibu kan seperti itu bun kl bunda lelah cb bicarakan dg suami aja, kl debay nya dikasi sufor boleh gak, atau bunda stok ASIP trs ajarin suami cara ngasi susunya ke dedek. jd kl bunda ud lelah bgt, bs mnta tlog ke suami gantian jaga/nyusuin debay, bunda istirahat total dl malemnya. toh itu jg spya bunda bs bener2 istirahat fisik dan mentalnya.

4y ago

bunda tinggal suami gak atau suami di luar kota? kl tinggal dg suami justru suami bs bantu ngasi susu kl malem bun. kk saya jg bgtu, kl capek ngmg ke suami spya dibantu urus baby tengah malem buatin n ngasi susunya debay.

yang sabar dan ikhlas bun jadi ibu itu emang kurang tidur krn mlm hrus bangun nyusuin tp anak klo ga sama ibu nya sama sapa lagi ibu dunianya anak sekarang nnti klo udh ga nyusu bakal kangen masa2 itu.. klo mau punya anak yaa resiko mau cape susah emng adaptasi sebelum dan sesudah punya anak, tp belajar ikhlas menerima diri kita sbg seorang ibu

Yg sabar bun, udh resiko jadi ibu. Sampe dia berenti nyusu lah bun. Anakku yg udh 1 tahun aja masi nyusu malem malah kadang rewel minta dipijet, digaruk, dipok2 tiap hari dan waktu malem lagi. Jalani, nikmati, syukuri

Kalo ASI bisa nenenin sambil tiduran bund, buat saya bantu banget jd kita gak terlalu cape. Kadang sayanya ketiduran baby-nya juga tidur udh kenyang meskipun PD jd kmn2 😅 gk papa lah paling suami yg liat.

Mindsetnya harus dibuka bun. Skrg itu kita adalah dunia si dd. Dan masa menyusui hanya 2 tahun, pahalanya juga dapet. Kalau mindsetnya dirubah pasti okhlas deh bangun malem2

Anak saya smpe usia 3 tahun masih minum susu dimalam hari. Nikmatin aja Bun. Itulah perjuangan seorang ibu, masih panjang perjalanan.... Nanananananana sambil nyanyi 😁

Selama dia masih nyusu ya begitu bun. Walau udah di ganti botol juga sama. Anakku smpai 5th masih suka bangun minta susu malem2. Skrg udh 6th udh ga pernh minta susu lagi.

Sudah resiko. Sampai skrg anak saya usia 21 bulan masih minum susu di malam hari. Apalagi saya DBF terus sampai skrg. Yg sabar dan ikhlas lalu nikmati prosesnya.

4y ago

ohahaha siap, tengkyu 👌