Perkembangan bayi 40 hari

Mau tanya, wajar ga ya kalo anak saya (laki²) tidak menatap saya saat ASI.. Dan selalu memalingkan matanya saat saya memaksa dia untuk melihat saya. Ketika dipanggil juga responnya lama dan hanya menatap 1 detik, setelahnya menatap sekeliling. Dan ketika diajak ngobrol, tidak pernh membalas obrolan dan tidak menatap muka. Perkembangan bayi Bunda dengan umur yang sama bagaimana?? Komen ya.. #seriusnanya #bantusharing #tidakmerespon #bayi40hari

12 Tanggapan

Anak ku dlu jg masi gtu bun penglihatannya masi ngeliling sekitar dan blm paham diajak ngobrol atau panggil Anak ku sdh bsa diajak ngobrol dan fokus 1arah ke kita waktu umur 1,5 lebih gtu klo ga salah skrng 2bln udh bsa ngejawab klo diajak becanda dan nenen sering ngelihat ibunya Sering ajak ngobrol/nyanyi bun sebisa mungkin klo anak melek kita jng berenti ngoceh😅

bayiku juga sama Bun, skrg usia nya kurleb 45 harian. Menurutku karna penglihatan nya belum jelas juga Bun, terus juga dia kaya yg coba explore sekitar. tapi skrg Alhamdulillah bayi ku tiap dipanggil langsung nengok, terus kalo aku ajak ngomong juga senyum sambil ketawa mata nya juga liat ke aku

8mo ago

1 bulan 17 hari bun

anak ku pas usia sebulan udah kenal suaraku bun. jika digendong orang lain trus aku ngomong kepala nya noleh. saat diajak ngobrol mulai senyum. meski belum lancar gerakin matanya tapi pas nyusu juga natap wajah. ga tau juga ya bun seperti itu normal apa engga

8mo ago

Semoga sehat, maunya kayak gitu, karna anak pertama q juga gtu Bun

pengelihatan jelas bayi itu usia 3 bulan ke atas bun, usia 1 dan 2 bulan pengelihatanya masih hitam putih jadi wajar klo blm ada respon saat di ajak ngobrol

terus distimulasi aja bun, ajakin ngobrol, tummy time, ajak baca buku dgn warna kontras/hitam putih, klo pas lg nyusui bunda boleh sambil nyanyi.

😅bun bayi umur 40 hari mana bisa nyaut kalo d ajak ngobrol 😩😭, emang gt blm trllu fokus matanya jd pengeliatannya blm trllu jelas.

Coba dipancing pake mainan bersuara, yg krincing2 itu loh apa sih namanya 🤣 Diarahin ke kanan kiri, matanya ngikutin suaranya ga?

8mo ago

Mata ngikutin Bun.. Semoga gpp perkembangan nya bisa sesuai. Amin.

bund, bayi 40 hari mana ngrti klo dipanggil atau di ajak ngobrol. Umur segitu dunianya hanya NENEN

8mo ago

Iya Bun, tapi pas nenen juga ga pernah natap sama sekali.. Kalo ank pertama itu dia mandang wajah qt pas nenen.

Jarak pandangnya masi kurang dari 20 cm bun, coba cari literasi bun... 😀😀

masih burem bun,,, dia ga tau kalo mamak ny ada d dpan dia,,,