pusar bayi masih basah,

Mau tanya sama ibuk2 dsni ada ngk anaknya yg udah satu bulan lebih pusarnya belum kering dan menonjol ke atas kayak daging keluar dari pusarnya?

21 Tanggapan

Itu kyakny hrus di bwk ke dktr deh bund. Krn baru ini dnger 1 bln belom lepas talpusnya. Rata2kan semingguan doang. Trs kmrn anm aku lepas 5hari. Dan setelah lepas krn sering nangis kuat2 gitu jd pusarnya agak maju dkit trs sm nnek buyutnya dsruh pakein gurita di pakein koin (dibungkus kassa biar steril) diats pusarnya -+ 3hari udh baik2 aj pusarnya dan bagus alhamdulillah smpe skg dah 4thn

Anak sy bund, sampai 6 bln blm kering. Sy berobatin kemana mana, dikasih betadine dikasih albothyl, dikasih nacl, dikasih alkohol. Gak mempan... Jalan terakhir.. operasi. Sudah pasrah sy, karena kasian liat anakku, walopun dia aktif tp pusarnya berair trs dan berbau. Btw sy periksain pusar anakku dr dia usia 1 bulan. Dan gak ada hasil. Alhamdulillah tepat 6 bln operasi dan sembuh

Anak pertamaku sampai umur 8 bulan bun pusatny sering basah dan bau,, udah berpuluh2 kali berobat ke spesialis, akhirnya di umur 8 bulan di kasih resep antibiotik sma dokter teman ibu sya, dan alhmdulillah sudah sehat wal afiat

2y ago

Mb apa boleh mnta resep nya

Kalau habis mandi di lap hingga kering,tutup dengan kasa steril lakukan untuk beberapa hari.& kl sudah kering gunakan cara uang logam cuci bersih bungkus dengan kasa steril kemudian timpakan di pusar bayi.

Coba tiap habis mandi dikeringin bun, abis itu bersihin pake alcohol swab trs diangin2 jgn ditutup biar gk lembab..dlu anak saya jg gt gak lama kering dan nutup sndiri

Anak saya juga setelah puput pusar daging menonjol keluar. Tp alhamdulillah skarang sudah copot daging keluarnya itu. Kalo yg saya baca2 sih granuloma umbilical

1y ago

dikasih obat apa bun? ga perlu operasi kan?

Tiap hbs mandi di tap2 sm tisu kering trs ditempeli kasa yg ada alkoholnya insyaAllah cpt ko bun.. ankku cmn 5hr sidah lepas Alhamdulillah ga worry lg klo mndiin

Anak saya pakek albothyl bun dan pusar ndak boleh kenak air....setelah 4 hari pakek albothyl,kering menghitam kalau ndak salah seminggu lepas sendiri......

Kalo sudah satu bulan kayaknya kudu ke dokter bun. Biar jelas . Soalnya anak saya ga tak kasih apa apa seminggu kering sendiri

dlu baby ku gitu di bawa ke dsa lgsung d rujuk k dr bedah..alhamdulilah skrg udh bagus udelnya 😁

2y ago

di dr bedah diapain bu?