Tetangga oh tetangga

Mau tanya nih bund.. Emang bener ya habis melahirkan nggak boleh jongkok Kalo mau bab ato bak harus berdiri sampai 40 harii..#seriusnanya

22 Tanggapan

bukan gak boleh jongkok bun, cuma ngeri k jaitan takutnya ketarik krna blm full pulij (klo lahirannya kena jaitan) jd lebih d sarankan setengah jongkok atau berdiri atau pake wc duduk krna klo lgsg jongkok sakit bgt bun rasanya ya tp ga 40 hari juga klo dirasa udh mampu jongkok boleh jongkok tp jgn kelamaan, aku juga abis lahiran baru sanggup jongkok bab bak itu pas 2-3 minggu pasca lahiran kata temenku yg bidan juga harus bisa belajar jongkok jgn kelamaan bab bak berdirinya, klo selama 40 hari mah lama bangeuudd atuh

sya dlu lahiran normal. dn dijahit, sblm plmg dri rs dokternya nyaranin sih. klau bak bab nya biasanya jongkok. ya jongkok aja tpi ya pelan pelan. sma klau bab gk boleh mengejen . gitu sih. dn Alhamdulillah jaitan baik* aja, cek juga Alhamdulillah gk ada masalah. pernah sih nanya, klau bak berdiri gimna? takutnya ada kotoran yg nyempil dn bikin iritasi sih katanya dokter banyak kejadian cek jahitan hbs melahirkan normal sprt itu.

Ga harus nunggu 40 hari kok, asalkan jaitannya udah kering, saya dulu kontrol ke dokter pas seminggu, dua minggu, sama sebulan setelah lahiran. Sebelum dua minggu alhamdulillah udah kering. Lagian jangan berdiri bun, kan ada wc duduk, kalo belum kering jangan jongkok dulu

Lahiran normal ya maksudnya ini? Kurang tau sih bun, tapi saya habis lahiran bab bak jongkok dan alhamdulillah jahitan gak kenapa2. Tapi balik lagi ya kondisi tiap org itu berbeda, senyamannya aja pokoknya 😉

kalo dulu saya setengah jongkok. kayak orang pasang kuda kuda gitu bun 😅 karna kalo jongkok berasa ngilu di bekas sc nya. tapi gak sampe 40 hari juga sih. nyiksa diri sendiri itu mah hehehe

bukannya gak boleh bun tp sakit dg jahitan nya .. 🥺 saya gara² rada jongkok krn kasur lantai aja sakit bgt bun n gak sembuh² .. cs saya robek sampe belakang (episiotomi)..

bukan gak boleh kali ya bun, ngeri aja kalo dapet jaitan gitu langsung jongkok, pengalaman saya soalnya dijait obras luar dalem baru berani jongkok setelah sebulan.

mungkin tetangganya nyaranin kalik Bun,takutnya msh sakit, kalo dirasa ga sakit yaudah mau jongkok pun terserah padamu😁 jgn di bikin pusing Bun ,hidupmah simple

prnah denger jga kya gtu.. udh lahiran ga boleh jongkok pas bab jga jdi hrus kya yg nungging gtu, trus ktnya tkut peranakan nya turun klo jongkok

sebenernya boleh kata bidan , tapi lebih menghindari hal" yg tidak diinginkan terjadi ya saya pribadi lebih baik 40hari bab dan bak nya berdiri..