Kuning pada bayi

Mau tanya nih bun, kuning pada bayi usia 12 hari, perawatan dirumahnya bagaimna ya biar ga kuning lgi. Belum bisa bawa ke RS :(

23 Tanggapan

Saran saya konsultasikan ke dokter anak biar diperiksa langsung. Ga semua kuning bisa sembuh hanya dengan jemur dan gempur ASI. Kalo perlu penanganan medis biar bisa secepatnya sebelum terlambat. Kalo memang dokter bilang cukup disusui yang banyak & dijemur, alhamdulillah. Kalo bilirubinnya tinggi & terlambat ditangani bisa berefek jangka panjang ke pertumbuhan otak & tumbuh kembangnya

Anak ku pas umur 10 hari kuning juga udah aku gempur asi tapi gak jemur soal nya daerah aku waktu itu mendung. Aku bw konsul ke DSA dan cek lab bun buat tau tingkat bilirubin nya dan ternyata udah 18.97 langsung di rujuk ke rs dan di rawat 6 hari di rs. Saranku lebih baik konsultasi ke DSA bun takut nya bilirubin tinggi tidak terkontrol.

Cek bilirubin, kalau masih dibawah 15 masih bisa jemur di rumah dan gempur asi. Tapi pengalaman aku pribadi pas anak kedua pulang bilirubin 15, sempet naik lg sampe 18. 2 hari jemur sampe 30 menit Alhamdulillah udah turun lg jadi 15 lg. Abis itu berangsur membaik.

kmrn usia 10 hari kata tetangga bayiku kuning besoknya langsung tak bawa ke rumah sakit dokter anak.. alhamdullilh kata dokternya kuningnya masih dalam batas wajar jadi ga perlu sinar suruh kasih minum yg banyak.. konsul ke dokter anak aja bund

saran aku klo sudah d susuin sma d jemur lebih dr 1/2 hari tp tdak membaik . cuss priksain bilirubin bukk . bukan nakut2n ponakan saya kmrin meninggal gara2 telat d bawa ke RS 😫😫

Gempur asi bun.. Tiap pagi dijemur .. Misal mendung agg siangan gpp. Maksimal jm 10 bun 10/15 mnit aja klok sdh siang bun.. Anakku jg sempet kuning bun

ke dokter, cek bilirubin. Kl aman ga akan disuruh foto terapi kok. Secara kasat mata kita ga tau itu kadar kuningnya bahaya atau engga kan?

suka di jemur engga kalo tiap pagi? kalo suka d jemur tapi masih kuning bawa periksa saja ke Rs, jangan d nanti2 kasian ke anak

sering dijmur dan gempur asi bun min 1jam sekali kalo baby kuning matanya. kalo dah sampek badan mending konsul sama dokter bun

gempur asi, trus rutinin jemur insya allah normal kembali bun karna anakku kemarin juga gitu umur 5 hari kuning