Kuning pada bayi

Mau tanya nih bun, kuning pada bayi usia 12 hari, perawatan dirumahnya bagaimna ya biar ga kuning lgi. Belum bisa bawa ke RS :(

23 Tanggapan

Dijemur, gempur asi. Tapi DSA saya pernah bilang kalau di usia 14 hari masih ada kuning segera diperiksakan

dijemur sama disusui trs bund.. saya sih gtu dlu,ga sampe smggu Alhamdulillah dh ga kuning baby nya

kalo aku di sinar terus sama klo ada panas matahari sllu d jemur Alhamdulillah jdi GK kuning lgi

dicek bilirubinnya bun. kalau totalnya dibawah 12 masih aman, bisa perawatan di rumah.

kalo pg dijemur, pake popok/diapers aja baju dilepas, susuin tiap 2 jam skali

kalo untuk dirumah biasa.a banyakin kasih asi sama dijemur setiap harinya

asi yang bnyak .. biar dedenya aus rajin2 dijemur 😁

sering di jemur bun, sama di gempur asi aja

dijemur pagi bun , sama sering2 dikasih asi

menurut akusih tetep harus di bawa k rs ya