Cairan di kepala janin

Mau tanya, kemaren aku usg di usia kandungan 26 minggu.. terus dokter bilang ada cairan di kepala janin tapi masih mau observasi lagi 2 minggu depan untuk usg. Itu aman gak ya? 😢 Penyebabnya kira-kira apa? Aku kepikiran banget sampe sekarang T_T

3 Tanggapan

lebih jelasnya bisa minta rujukan buat USG fetomaternal aja bun, atau misal ada biaya sendiri pakai mandiri aja tp emang kurang lbh 1jt. tp coba ditunggu 2 minggu lg,, itu sesuatu yg nggak normal bun kalau ada cairan di kepala😟 bisa hedrosefalus atau kelainan lain. tp semoga besok saat observasi semua baik baik saja bunda. dibanyakin doa🤗

biasanya cairan di kepala itu normal. tp klo lbih dari 2 atau brp itu kmungkinan hidro, aku tiap usg slalu tanya bun.. apalagi ini k hamilan k 3 yg beresiko. slasa bsok jadwal k obgyn lagi. smoga kita dberi klancaran sampai prsalinan y bun.

2mo ago

maksudnya lebih dari 2 apa mbak ?

ukuran kepala bayi normal gak?

7mo ago

harus nya sih gppa , coba usg fetomaternal deh bun