Suhu badan baby

Mau tanya kalo suhu badan bayi 6 bulan segini apa boleh dikasi obat bu ibu

Suhu badan baby
118 Tanggapan

di kasih obat ketika suhu 38℃ keatas ya bun.. suhu demam pada anak kan 37.5, tp saat masih dibawah 38℃, lebih baik di gempur asi saja, pakaikan pakaian tipis, kompres air hangat, kalau udah mpasi;lebih baik kasih anak makanan yg mengandung cairan, usahakan ruangan sejuk tp tidak dingin, kondisikan bayi senyamaaaaan mungkin, boleh tetep di mandikan ya bunn pakai air hangat. kalau udah lebih dari 38℃, baru deh lngsung kasih obat penurun panas. selama anak demam tidak rewel, makan apa aja masih masuk, tidak ada keluhan lain kaya muntah, mata merah, kulit kering, mata cekung, bibir kering, menangis tanpa air mata, insyaAllah itu masih bisa di tangani pakai cara rumahan..usahakan anak selalu kemasukan cairan ya bun agar tidak dehidrasi. dan ini pentiiiing bgt.. bunda sering2 buka artikel2 kesehatan anak ya bun.. caritau perihal cara menangani sakit anak.. cari sumber teroercaya bun, kalo aku ke alo dokter, halodoc, hallosehat, theasianparrent,