suhu normal

Bun anak ku lagi bapil, trus kepala nya rada anget tp badan nya gak cuma kepala aja yg anget. Kalo suhu segini demam gak bun.? Trus obat flu untuk bayi satu bulan setengah apa ya bun?

suhu normal
28 Tanggapan

Suhu normal 36,5-37,5. Cuma dibagian kepala aja biasanya krn bayi suka pake penutup kepala atau bayinya aktif bgt. Jd ga usah khawatir. Baiknya jgn dikasih obat, kecuali kalo dedenya meler atau batuknya sering bgt dan jgn coba2 beli obat di apotek, langsung ke dokter aja mam. Skrg pake baby balsem aja. Maaf nyebutin merk Transpulmin. In sya Allah ikhtiar pk itu dan ASI lalu jemur2 pagi hari bay bay deh bapil. Soalnya bayi saya dulu ketularan saya batuk2, ya pake itu aja. alhamdulillah sehat lg.

4y ago

Terima kasih ya bun,. Sudah berbagi pengalaman.

Suhunya masih normal itu. Demam kl sudah 38°. Obat batpil, gempur ASI Bu. Untuk membantu anak lebih nyaman, boleh juga pakai transpulmin atau oleskan racikan minyak telon+bawang merah di dada dan punggungnya. Kalau worry, cek langsung aja ke dokter anak, ya.

Suhu tinggi pada anak, mulai dr 37,4 bund. Itu udh tinggi.. Kl msh bayi 1,5 bulan.sbaikanya jngn diksh obt duluu. Ditelateni pake aroma terapi & diksh susu terus. Kl memang bunda takut si dde demm, dikompres air hangat kepalanya. Pake kain lembut.

4y ago

Sama sama bund.. Smoga si dde lekas smbuh.. Aamiin.

kata dokter demam itu mulai 37.5 ke atas misal masih di bawah itu suruh sering di susuin aja bund.. karna pernah aku kasih obat di bawah suhu itu eh dokter nya geleng2 aja 🤦‍♀ karna aku pikir juga kan udh panas Kepala nya tuh..

Normalbsegitu bunda.. Kalau bayi memang dibagian kepala suhunya agak beda dengan tubuh. Saat tubuh normal bersuhu 36 kepala bayi normalnya sekitar 37-38 bun.

Normal bund anakku juga sempat bapil dan emang cuma kepalanya aja yg anget di susuin lebih sering aja bund selama dedenya mau nen

Normal bun, kasih transpulmin aja bun dioles didada sm punggung, biar hidungnya ga mampet. Sm ksih asi trus.

Suhu segitu sih normal ya. Coba periksa ke dokter biar dpt obat yaa. Jangan minum obat sembarangan ☺️

Klo sma flu batuk coba di anget2in dedeknya. Di jemur tiap pagi. Jauhkan dr orng yg batuk pilek

Kebetulan ankku juga bun . Tak kasih essensial oil R.C dri young living membantu sekali😊

4y ago

Usia 8bln bun