Suhu badan baby

Mau tanya kalo suhu badan bayi 6 bulan segini apa boleh dikasi obat bu ibu

Suhu badan baby
118 Tanggapan

di kasih obat ketika suhu 38℃ keatas ya bun.. suhu demam pada anak kan 37.5, tp saat masih dibawah 38℃, lebih baik di gempur asi saja, pakaikan pakaian tipis, kompres air hangat, kalau udah mpasi;lebih baik kasih anak makanan yg mengandung cairan, usahakan ruangan sejuk tp tidak dingin, kondisikan bayi senyamaaaaan mungkin, boleh tetep di mandikan ya bunn pakai air hangat. kalau udah lebih dari 38℃, baru deh lngsung kasih obat penurun panas. selama anak demam tidak rewel, makan apa aja masih masuk, tidak ada keluhan lain kaya muntah, mata merah, kulit kering, mata cekung, bibir kering, menangis tanpa air mata, insyaAllah itu masih bisa di tangani pakai cara rumahan..usahakan anak selalu kemasukan cairan ya bun agar tidak dehidrasi. dan ini pentiiiing bgt.. bunda sering2 buka artikel2 kesehatan anak ya bun.. caritau perihal cara menangani sakit anak.. cari sumber teroercaya bun, kalo aku ke alo dokter, halodoc, hallosehat, theasianparrent,

belum mam. baru dikatakan demam bila sudah 38° Saya pernah post tentang demam bayi Dan penanganan sesuai rekomendasi dokter. linknya dibawah ya. semoga membantu 💕💕 https://community.theasianparent.com/q/when_baby_got_fever_sometimes_we_over_worry_ayo_ngaku_pas_anak_pertama_siapa_yg_/3192800?d=android&ct=q&share=true

masih normal Bun. meski teraba panas tp termometer normal ya gpp. lagian ya Bun, klo bayi semisalnya demam jangan buru buru diberi obat yaaa, di susui aja lebih sering dr biasanya, skin to skin jg bisa mengalihkan suhu badan bayi ke orang tuanya, pokoknya usahakan Gimana caranya biar bayi ga minum obat duluu bun.

segitu masih normal bu, kalo sdh lebih dari 37,5 baru dinyatakan demam. kasih obat ke bayi jangan sembarangan yaa bu, konsul dulu sm dokter atau bidan biar dosis nya tepat sesuai usia & kebutuhan si adik.

Kalo kata DSA saya diatas 37,5 baru dikatakan demam bund Dahinya dikompres air hangat trus dikasih sanmol sesuai berat badan dedeknya, Misal berat badan 7kg brrti 0,7mL sanmol nya. CMIIW 🙏🏻

memangnya suhu segitu mau dikasih obat apa bun? menurut bunda suhu normal bayi itu berapa? ati2 hipotermi lo anaknya bun kalau asal main kasih obat aja tanpa cari tau dulu suhu normalnya bayi.

prnh suhu badan ank sya..37,3c pas bru lhir dpt 2 hri..smpt kawatir. pas bidan kontrol k rmh. sya bilng klo suhu dde ny 37 bu.. trus bidan bilng klo bayi wajar bun.. beda sma suhu dwsa..

klo pagi suhu baby emang panas ayam bukan panas demam, mungkin kamunya habis cuci baju atau habis cuci piring kena air pegang anak belum mandi ya gtu terasa panas 🤦🤦🤦🤦🤦

normal. demam jika diatas 37,5. tetap ukur sejam sekali Bun. biar tetap terpantau jika bunda rasa dedek ada kemungkinan demamnya naik. kalau tiba-tiba diatas 37,5 segera ditangani

kalau anaknya ga rewel, ga usah bu. penurun panas bisa diberikan kalau anak demam (suhu diatas 38° C) dan rewel, rewel dalam artian sudah tidak bisa ditenangkan dg cara apapun.