Boleh bunuh nyamuk ga

Mau tanya dong bunda. Bumil sbenernya boleh bunuh nyamuk ga? Secara nyamuk kan serangga yg menggangu. Kita kibas2in aja apa boleh d matiin

24 Tanggapan

bun.. saya dirumah banyak nyamuk. banyak banget asli deh karena tinggal diruko kan yang buka hampir 24jam pintunya. saya sering tuh bun. tepok tepokin nyamuk. akhirnya beli lah raket nyamuk. kadang kalau lagi bosen. saya datangilah tempat dimana banyak nyamuknya. saya suka sama suara pletek pleteknya bun wkwkwk malah kalau malem. raket nyamuknya standby dipinggir kalau ada nyamuk mendekat saya smash aja nyamuknya. suami sih bilang "awas hati-hati kamu lagi hamil" mungkin karena ngeliat saya terlalu terobsesi sama nyamuk kali

3y ago

nah iyaa sama bun. aku jg pake raket nyamuk, trs d bilangin deh sma mertua

yaelah bun... perkara nyamuk doang, aku tiap malem berburu nyamuk, semprotin nyamuk di tempat2 yg sulit dijangkau, nepokin nyamuk sampe kadang ada yg gendut bgt karna paling gemes sama nyamuk, kalo gigit ga kira2 gaada hubungannya bunuh nyamuk sama kehamilan🥴🥴

3y ago

biasa lah bun. mertua 😁

kerjaan tiap malem ini mah dari pas waktu hamil juga tepok sana tepok sini sampe pake raket saya bunuh nyamuk 🤣 Alhamdulillah anak saya gpp Mak, gpp lagian nyamuk itu bahaya lho masa dibiarin

3y ago

alhamdulillah bund. iya pikirku klo gigit jdi bentol2

knp ga boleh Bun kan emang mengganggu. kecuali hewan kaya kucing, anjing atau yg gak mengganggu baru gak boleh dibunuh. nyamuk, cicak, kelabang boleh kok

3y ago

iya bund. yg ga boleh kalo kita menyiksa hewan yg tidak mengganggu ya bun

bunuh aja bunda 🙂 gpp...dri pada bentol kakinyaa,udah mah gatel kakinya tambah gigitnya nyamuk kan pasti gak enak rasanya 🙏

3y ago

iyaa 🙏🙂 lagipula kalau seandainya takut bunuh nyamuk,sambil istigfar aja sama berdoa kalau sekiranya takut.

Bayi ular aja tak bunuh bund 🙂 apalagi nyamuk udah biasa, kan emang mengganggu dan berbahaya

yg ga boleh bunuh orang bun 😂 2021 udah mau abis jangan percaya mitos2an ah bun 😁

IMHO selama serangga itu mengganggu & merugikan kita boleh dibunuh... dari pada bentol2 😂

3y ago

Dibersihkan tidak apa2 bund, tapi dalam agama Islam, kami memang dilarang membunuh semut 😊

Ya boleh bun palagi yg membahayakan kita. Yakin sama tuhan bun jgn sama mitos

hahahaha lucu deh... Ada nyamuk tepok aja bunda, daripada bentol atau kena DBD

3y ago

malah jdi penyakit ya bund. biasa di katain sma mertua