Gerakan janin berkurang

Mau tanya dong bund, kenapa ya usia kehamilan 38 minggu gerakan janinnya berkurang engga kaya biasanya? Apa ada yang ngalamin hal sama? Maklum bund anak pertama #bantusharing

7 Tanggapan

Pengalaman saya kemarin 38weeks janin kurang gerak disuruh dokter sc, soalnya pas di usg oksigen dikepala janin sedikit lebih banyak di talipusarnya. Tapi kata sebagian orang itu wajar karna rahim mulai sempit janinnya makin besar, rajin rajin menghitung gerakan janin bun ☺️

wkt sy hamil ank prtma d 38 week janin msh aktf bun, selang 4 hr ank sy lahiran normal. cb d pantau pakai aplikasi . klo kt dokter sih makin dket lahiran si dedek gerakan makin aktf krna lg nyari jalan lahir. kalo di rasa2 gerakan ny krg bnyak aktfny, cb di usg aj bun di periksakan . semangat bunda

1y ago

sy msh 36w5day bun... tp gatau konpal gimana soalnya blm paham bgt bru prtma kli hmil bun..rmg sring kdng perut kncng, neken ke mis v ngilu nyeri kdng smpe krasa ke dubur ky org haid kdang pinggul.y pegel trlapak kaki pegel buat jalan dduk bentar aja pengap dan rasanya sakit di pantat hhee ap lg klo pas neken bgt ke bwah bun gak enak buat apa2...emg gerakanya jg aktf bun sy.

karena rahim sudah mulai sempit . tp tetap d hitung gerakan janinnya ya bun kalau 2jm kurang dr 10 gerakan segera d cek ke obgynnya

1y ago

2 jam atau 12 jam Bun? soalnya obygn ku bilang selama 12 jam pergerakan 10 kali

kalau aku malah lebih aktiv Bun,terakhir cek kapan bunda?usahain tiap seminggu sekali ya bun

wajar bund, itu karena didalam perut udah mulai sempit jadi berkurang geraknya

wajar krna bayi makin besar dn makin sempit di dlm

aku juga 38w gerakan adek kalem2 nih bun