placenta tua bolong"

mau tanya dong bun, 38week, pengalaman placenta tua, udh bolong" dan hampir putih semua.

18 Tanggapan

aku juga 8 bln yg lalu lahiran dgn plasenta pengapuran...langsung di kasih suntikan penguat paru2 bayi...dan di kasih obat perangsang biar cpt kontraksi..alhamdulillah 3 hari kemudian lahiran dgn selamat sehat di 38 week... bunda sebaiknya periksa ke dr spog yg lain..gimana baiknya...aku juga gitu .di dr yg satu lagi nyaranin di sc..aku nurutin dr yg kedua.. Alhamdulillah bun.. nnti juga bayi masuk panggul dgn sendirinya pas mulai kontraksi..asalkn posisi kepala udah di bawah aja..

aku dari 36 week sudah pengapuran pelasenta waktu USG di dokter umum, langsung di kasih rujukan suruh USG ke spog. ke spog nya aku waktu 40 week pas saya tanya katanya pelasenta mulai pengapuran ya dok? eh dr nya malah blang YA GINI GINI AJA??. ko bisaa gtu ahli spog cuma blang gtu aja tapi dokter umum malah lebih cekatan

pas hamil anak pertama saya begitu bun pas dicek lg usg sudah bolong2 , dokter langsung ambil tindakan sc hari itu juga. Harus cepet2 dilahirkan katanya lebih cepat lebih baik dr pada hal yg tidak di inginkan terjadi , dokter nya gaada tindakan apa2 emangnya bun??

4mo ago

Ini gra2 asap rokok mba? Ya allah?

pas USG 34week udah pengapuran katanya harus cpet" diangkat aku coba USG ke tempat yg lain pas 36week katanya gpp masih bsa lahiran normal karna pengapuran baru sedikit dan normal karna udh termasuk hamil tua awal nya takut bngt gabisa lhiran normal tp Alhamdulillah semuanya normal

4mo ago

mungkin beda" kali ya kak penjelasan dokter, soalnya suami aku ngak ngerokok

Dokternya diem aja ga ada tindakan gtu bun? Soalnya sudah termasuk usia cukup bulan, misalnya ada tindakan sc juga ga masalah, soalnya pengapuran plasenta aja harus segera ditindak apalagi bolong-bolong, nanti kasian janinnya kurang asupan nutrisi.

4mo ago

Bukannya kalo udah 37minggu harus rutin kontrol seminggu sekali ya? soalnya dulu saya waktu hamil begitu, pas 33minggu kontrol 2minggu sekali, pas usia 37minggu kontrol seminggu sekali. Coba ganti dokter lain bun

kalo udah masuk panggul dannkekunci bisa induksi alami bun. makan nanas mengkal sm kiwi. berhubungan badan sperma keluar dalam. karna memang ada grade nya seberapa banyak kalo semakin bnyk asupan oksigen nutrisi dll g maksimal

4mo ago

jalan kepiting.. bs cek youtube bidankita buat gerakannya. q pas anak ke2 kemarin jg bun di usg blm masuk panggul q ikutin tutorial bidankita pas usg selanjutnya udah kekunci masuk panggul.

kau dlu hamil di 32w bwgitu tp blm cukup umur kalo di lahirkan,,, udj borong" juga dokter suruh push minum air,, aku lebih ke air kelapa si terus makan makan yg kaya mineral... tpi itu udh 38 kaynha bisa deh dilahirkan

4mo ago

gatau deh tanya dokternya aja,,, soalnya itukan udah 38w,,, kalo aku dlu mah 32 maaih bisa di up dan di push sama minum banyak..

pengapurannya parah g bun sya pengapuran dr usia 34w krna darah tinggi, dn SC d usia 37w, tp pas it saya rajin usg tiap minggunya bun jd dokter bisa tau masi aman/g nya. kalo bunda ragu coba k dokter lain

4mo ago

kta dokternya aman, tpi udh bolong" sama putih" udh banyak bgt, suruh balik lagi 2minggu kedepan gitu

plasenta pengapuran harus segera ada tindakan bun... kalau plasenta udah gk sehat bisa membahayakan bayi... coba ke dokter lain bun...

plasentanya udh pengapuran, janin hrs lahir segera krn plasenta udh ga optimal suply nutrisi ke janin

4mo ago

bener bun, cari aman aja..