Usia 16 weeks tapi belum terdengar detak jantung

Mau tanya dong bun, kemarin kan habis priksa niatnya mau USG tp ternyata jadwal dokter nya baru ada minggu depan, cuman sempat di priksa detak jantung nya aja tapi ternyata kata bidan masih belum kedengaran sempet takut banget takut ada apa" sama bayinya soalnya emg dari kemarin" punya perasaan yg gaenak huhu😢, tapi kata bidan nya gpp itu wajar mungkin bisa kedengeran di minggu ke 20, tapi kata temen"ku di umur 16 weeks kebanyakan sdh bisa kedengeran detak jantung nyaa, ada gk yg punya pengalaman sama di umur 16 weeks tpi masih belum kedengaran detak jantung nya? Wajar gk sih🥲

9 Tanggapan

Maaf ya bund, lebih baik segera USG. Cari RS terdekat yg ada dokter Spog praktek tiap hari. Krna normalnya 16w detak jatung sdh terdengar meskipun pake dopler. Kalau ada hal kejanggalan itu jgn ditunggu2 bund tapi segera. Krn pengalam sy hamil pertama 16w tdk trdengar detak jantung, besok2 baru usg trnyata bayi meninggal di dalam. Jd klau bisa segera ke dokter smoga msh bisa ditangani dan sehat2 debaynya 🤲

2y ago

MasyaAllah, semoga sehat selalu ibun dan debaynya 😊🤲

USG aja bun, jangan berpikiran negatif trus kita harus positif soal nya ngaruh sama janin nya. kita sebutkan afirmasi kita tuh, bayi dalam kandungan ku sehat, aku sehat, rezeki lancar dan d mudahkan segala nya. mudah2 an udah ada detak jantung nya. saya 8 minggu udah ada

Shrsnya Di Uk 16mnggu sdh k dngrn saya dngn kondisi obes uk 13 mnggu allhmdllh sdh kdngrn mnggunakan doppler... cb bunda usg tmpt lain biar ngilngjn pnsrn

cari dokter atau tempat usg yg lain bun, aku 13 udh kedengeran kok djjnya pake doppler cuma emg lama nyarinya. tetep positif thinking ya bun😊✨

bund kalau cek djj pakai doppler itu beda ma USG. jadi mending USG aja ketempat lain. insya Allah djj nya udah adaaaaa jng khawatir ❤

apa gak bisa usg ketempat lain bun??? drpd nanti bunda stress mikirinya kan lebih baik usg ke dokter lainnya.

2y ago

iya di bidan jg ada mangkanya gk bisa usg setiap hari karna emg harus nunggu ada jadwal dokter nya bun

kalau gak pakek USG wajar si bund blm terdengar,kulit perut masing" kan beda" ketebalannya juga mempengaruhi

2y ago

USG aja bund biar gak penasaran 😁

USG dokter aja Bun q alhmdllh 8minggu dh ada janin dan denger detak jantungnya sehat sllu

Perasaan ga enak gimana bun? Masih ada keluhan hamil nya ga bun? Mending usg