bb susah naik usia 5bln

Mau tanya dong bun, disini siapa ya yg anaknya ngAsi tapi bbnya malah turun dan susah mau naik. Apa ya penyebabnya?? Trus gimna cara naikin Bbnya lg? Tolong dong bun, sarannya?? Usia 5bln, lahir 12agsts 2020

bb susah naik usia 5bln
18 Tanggapan

maaf bun, numpang bertanya juga ya mumpung lagi bahas mengenai BB.. untuk bunda yg faham boleh dong komennya.. anak saya dari 5 bln sampai 7 bln cuma naik 200gr apa wajar? tp alhamdulillah di KMS masih di bagian hijau..

3y ago

Ga wajar bun. Coba cek KMSnya. Di bawah ada KBM tiap bulan (kenaikan berat minimal). Dari bulan 5 ke 6 dan 6 ke 7 kalo ga salah KBMnya sekitar 400 gram. Jadi dalam 2 bulan normalnya naik sekitar 800 gram. Di KMS juga tercantum, kalo 2 bulan berturut2 BB ga naik, atau naik tapi tidak sesuai KBM, sebaiknya dirujuk ke dokter anak