Vaksin tt di saat kehamilan

Mau tanya dong bun disini ada yg ga vaksin tt?? Apakah kita harus di vaksin tt?

30 Tanggapan

AQ pas nikah udah satu kali dan kehamilan pertama udah 2x yg kehamilan ke 2 ini GX SMA sekali karna d suruh tpi karna takut suntik jdi nglimpe😂 ..pas d puskesmas AQ tanya jga karna udah 3x GX d suntik LG jangka anak pertama dan kedua jga cma 1thun.

Klo lahiran di RS gapapa ga vaksin TT buun, tapi aku vaksin aja buat pencegahan buun soalnya aman buat bumil walaupun nanti aku lahiran di RS bun. Efek habis vaksinnya jga ga berat2 bgt sih bun palingan cm pegel dilengan yg disuntik

aku disuntik tt ko bun, sebelum nikah suntik tt,anak ke 1 suntik tt anak ke 2 juga suntik tt. gapapa ko gaada pengaruhnya juga pas saya lagi hamil, kata bidan saya lebih baik mencengah dari pada mengobati.

sya kmrin usia 23wek suntik tt.. dan kata bidan 1x lagi suntik tt ya.. wktu hamil anak pertama gak prnh suntik" kan. alhndulilah normal.. 😁 .. ikutin ajah saran bubid. mngkin itu yg trbaik ..

saya bbrp hari lalu abis suntik TT bun, klo akusih ditanya sblm nikah disuntik ga trs aku blg ngga kan dan kata bidannya brrti harus suntik TT, aku baru suntik 1x katanya nnti suntik lg bun

aku sempet bingung juga bun masalah suntik tt, tp pas tanya dokter obgyn ku katanya ga perlu suntik tt kalo lahirannya di klinik atau RS yg memang sudah steril peralatannya

bulan lalu priksa d bidan. d saranin suntik tt. kl priksa d dr ga pernah. ya udah aku nurut aja. tp kok sakit bgt suntikannya. tangan kiri. pegel bgt bund.

Katanya sih kalau mau lahiran di rs gausah suntik TT gapapa. Tapi saya tetap suntik TT walaupun mau lahiran di rs

2y ago

cm pas sblm nikah aja

saya sedang hamil anak pertama.karena jarak menikah sama hamil 7th.kemarin disaranin bidan suntik Tt 2x.waktu trimester 1.dan ke2..

aku hampir masuk 7 bulan suntik TT, Krn takut juga seandainya barang2nya gk sterilkan, dari pada kenapa2 ,lebih baik mencegah...