vaksin tt

Ada ga diantara bunda yang ga vaksin TT selama hamil?

69 Tanggapan

Saya gak pernah suntik tt sblm atau saat hmil bun.. Kmrn wktu sya tes lab saya tnya ke bdan nya klo sktng lg hmil jln 5 bln tpi sblm nikah sya gk sntik tt.. Apakh wjib sya sntik tt. Trus kta bdan nya klo wkti sd sdah sntik tdak apa* klo tdak sntik lgi. Jga kasian sma dde nya. Sbgian buat bumil emg gk ngaruh yaa tpi ada jga yg ngaruh.. Mkanya sya ambil jln aman gk sntik dlu. Tkut ntr dde nya knpa* ..

5y ago

Oh begitu ya bun...

Saya engga vaksin TT bun. Saya sempet vaksin sebelum nikah. Karena katanya jadi syarat di KUA. Setelah hamil saya konsultasiin ke dokter apa perlu vaksin lagi atau engga. Dan katanya ga perlu lagi bun. Mungkin karena saya sudah berencana akan lahiran di RS ya bun. Jadi udah ga perlu lagi vaksin TT.

5y ago

Saya juga terahir vaksin tahun lalu bun, sebelum nikah. Bunda brp bulan yang lalu vaksin tt nya? Dan kandungannya sdh brp minggu skrg? :)

Saya belum bund, tp mau vaksin karrna pas seblm nikah ga suntik dan tm pertama saya ga suntik, soalnya takut jarum suntik. (Tp ini lg berusaha memberanikan diri hehe) Sebenarnya suntik TT dianjurkan sebelum nikah atau saat trimester pertama, lalu yg kedua saat 6mnggu stlh suntik TT pertama itu td.

5y ago

sy memberanikan diri mren bun suntik tt ny soal ny malu d liat ibu2 yg lain hhe, mw gak mw d suntik soal ny d sruh😫 iy kt ny hrs dr awal kehamilan kan bun

Aku pas sblm nikah doang sekali. Pas abis nikah aku mau suntik tt lg eh bidan nanya "kamu lahiran mau sesar?" Aku jwb aku sih rencana normal klo emg memungkinkan , kata bidannya yaudah nanti lg aja. Jd ga pernah suntik tt lg deh aku bun

Saya pas seminggu sebelum nikah Bun dan seminggu setelah nikah haid selang 1 bulan lngsung hamil pas periksa ke bidan katanya nggak usah suntik vaksin karena sudah kemarin sebelum nikah karena jaraknya jg nggak lama

Sebelum nikah hrs vaksin dlu bun.. kn persyaratan nikah.. Trs selama hamil, saya gak ada suntik lgi.. Kata dokter sih, klo melahirkn ny di tmpt yg sdh pasti steril gak perlu suntik lgi bun..

5y ago

Sebelum nikah juga sy vaksin 1x bun dan itu setahun yang lalu. Sekarang usia kandungan 33w dan blm pernah vaksin lagi :(

Saya ga pernah bun, alhamdulillah sehat skrng baby udh lahir selamat sehat semua. Kata dokter spog ku sih ga perlu klo lahirannya di bidan atau RS, peralatan udh steril biasanya

Klo sesudah nilah sdh..g prlu lg pas hmil bund klo sblum nikh blum tt ya perlu tt pas hamil..tp klo sdh umur 5bln kta bidan klo 1-4 msih rawan kasian klo kena vaksin tt

5y ago

Setahun lalu saya sdh vaksin 1x bun sebelum nikah. Skrg hamil 33w, bahaya ga ya? Saya nunggu disaranin dokter tapi dokternya ga pernah bilang2 soal vaksin..

Aku ga pernah Bu. Anak pertama mau pun ini anak kedua masih dalam kandungan dan menuju hpl ga pernah sama sekali faksin TT soal nya takut sama jarum suntik😅

Coba ke puskesmas aja bunda minta suntik TT. Itu baik untuk bunda dan dede kelak untuk menghindari infeksi tetanus dari peralatan medis saat persalinan nanti