Gerakan Janin

mau tanya dong , Bu ibu disini usia kehamilan berapa week bisa ngerasain gerakan janin nya ? Aq 20week masih belum ngerasain gerakan nya , ini adalah kehamilan pertama .. Sharing dong Bun , gerakan janin itu rasanya seperti apa ?

41 Tanggapan

Usia kandungan 20w saya ngerasainnya kaya ada kedut2 di bagian sekitar pusar bun dan kulit perut jg kelihatan jelas ikut kedutan kaya di sundul dri dalam gt. Hehe Kadang kerasa kaya semacam ada sesuatu yg licin gerak di dlm perut area pusar, tp yg ini baru sesekali kerasanya😀 Kalo abis makan trus duduk santai, kerasa bun. Atau kalopas lg rebahan jg kadang kerasa kedutannya.

Aku Alhamdulillah 17w, rasanya kaya ada yg megang2 perut dlm gitu😁 kalo menurutku lho yaa... Setiap org kan beda mengapresiasikan. Setiap kehamilan jg beda2 Bun, positif thinking terus& semangat Bun...

Aku 16W udah berasa kedutan kaya popcorn meletuk². Lama kelamaan berasa sering banget gerak. Sekarang 22W alhamdulillah aktif terus anaknya. Sering di pancing makan dan minum, sama diajak ngobrol 🥰

Sua 16week udh ada yg gremet geli di dlm perut, skrg 19week makin kenceng gerak ny.. Mungkin bunda krg peka x ya bun.. cba sering diajak ngomong, disetelin musik klasik/murotal

Aku skrbg 18week lebih 2 hari .. gerakan ny udh kerasa wlupun blm sering bgt tp blm smpai kerasa ke permukaan kulit mungkin karna tebel + berlemak jga 😅 .ada yg sama ? Ada yg sama?

4y ago

usia kehamilan kita sama hehe aku baru berasa kaya kedutan gtu apalagi kalo laper gk buru" mkn

kalo kehamilan pertama biasanya begitu bun, bisa sampe 20w keatas baru ngerasain, yg penting tiap periksa selalu konsultasi dan kalo dedenya sehat aja gapapa 😊

Sama bun, aku juga hamil anak pertama, jalan 20 weeks , tp blm merasakan gerakan janin, aku juga bingung apa aku yg kurang peka.

Aku dari 4 bulan udh ngerasain bun, 20w harusnya juga udh. Tapi tiap orang kan beda beda, tunggu sampe 25/26w pasti kerasa

Q mulai 14week udah mulai grakan halus..skrg udh 19week malah setiap hari mersakan tendangan ea..

Ketebalan perut biasanya mempengaruhi bun Aku keraaasa malah usia 25 wekk krna perut ku tebel