di urut

Mau tanya , di sini bunda2 di trimester ke 2 ada yg sudah di urut blum, soal y dari trimester pertama kalo tidur balik badan perut serasa di balik jga dalem y, kira2 klo di urut bhya gk, trus knpa ya perut klo tiduran blik badan suka berasa sakit

12 Tanggapan

Bun bagian perut ga boleh diurut/dipijat. Bahaya bgt itu. Kalo misal badan sakit2 konsul dulu ke dokter boleh ga dipijat, biasanya dijelaskan sama dokternya bagian mana yg boleh dipijat, trs nyari tempat pijat yg khusus ibu & anak. Pastikan juga terapisnya berpengalaman. Memang ga enak kok bun, aku juga sering ga nyenyak tidurnya. Miring ke kanan sakit, ke kori sakit pdhal udh di lapisi bantal.

4y ago

Ya emg bidan gk nge bolehin, pernah sya jga ke bidan pas di Gedog umur 7 buln, kta bidan di cek jantung bayi y detak jantung y jadi meningkat kta bayi y bisa stress

tidur balik badan itu maksudnya bukan bundanya tengkurep gitu kan??? aq gagal paham nih.... saran aja kalo bisa di pijit2 ringan ada badannya kecuali *telapak kaki dan perut* catatan *posisi pijit sambil tidur miring* saya ga saran buat urut karna biasanya otot2 pas hamil jg lebih nonjol ke permukaan di khawatirkan malah mengganggu janin

4y ago

Oh iya mksih bnyk bunda2

Aku dari TM 1 sampe TM 3 gak pernah sekalipun diurut bun, dan emang urut2 perut itu gak disarankan sama sekali sama dokter atau bidan. Hamil mah emang serba gak enak serba salah, dinikmatin aja. Mending minta suami aja bun urut pelan2 punggungnya.

Saya selama hamil sering urut perut di tukang urut bayi, alhmdlilah gpp, saya dlu stiap tdr gk bisa tdr pinggang sakit minta ampun yg sbelah jd cma bisa nangis aja stlah di urut alhmdlilah bisa tdr, karna posisi bayi menyamping yg bikin sakit

Lebih berhati" juga ya bunda setidaknya kita tidak tau keadaan didalem seperti apa. Menurut ku jangan diurut dulu namanya aja hamil banyak macemnya yg ini itu itu kan nikmat yang diberi ole allah SWT,

Gak boleh di urut bun kalo lg hamil bahaya.. lg hamil pasti banyak keluhan itu di nikmatin aja bun.. makin gede kandungan perut dan tidur pasti gak enak..

Saya samasekali g pernah d urut bun bahaya Ada yg pernah d urut perut saat hamil malah rahimnya robek

Saran saya jangan urut. Mereka bukan tenaga ahli. Konsultasikan aja keluhan bunda ke dokter.

Bukannya klo hamil daerah perut ga boleh diurut bahaya kasian janinnya

Diurut apanya bu ?perutnya ? Lagi hamil ga boleh urut perut bun..