Susah mpasi

Mau tanya bunda, solusi anak susah mpasi. Baby 6bulan 6hari tpi diajak mpasi susah sekali. Seringnya dilepeh(pakai promina) Ini mau coba pakai serelac kacangijo. Nanti kalo sudah mau makan baru bikin bubur sendiri

10 Tanggapan

anak aku awalnya aku kasih milna yg rasa bayam dan ati ayam dimakan tapi klo udh ga mau disembur2in ,,terus aku coba sun pisang yg agak manis ternyata ga mau sama sekali pas nyoba makan malahan lebih lebih disemburnya🫠terus aku coba sun beras merah alhamdulilah doyan banget setiap makan pasti habis...terus kalau mau ngajak makan harus bener bener moodnya lagi bagus pasti nnti habis makannya dan lahap tpi kalau moodnya lagi ga bagus pasti nangisss dan ga mau makan akhirnya ujung2nya minta susu🫠 coba sun beras merah aja bun takarannya 1 sendok makan teksturnya lembut tp jangan trlalu lembut dan jga jangan terlalu kasar,kalo emang masih ga mau forfit ya coba homemade aja

coba dibikin agak encer dulu bun. anak saya pertama2 juga dikasih yg kentel dan dingin suka dilepeh. sampai skrg mau 7 bulan kurang seminggu juga masih makan yg alus banget dan mesti anget. kalo ada tekstur dikit pasti lepeh. gapapa nanti naik tekstur pelan2 yg penting bisa makan dulu.

anak saya 3 hari awal mpasi ga mau pke fortif, pas saya bikin bubur sndri Dy lahap bgt makannya jd bs buka mulut sndri, lg sendok bubur ga sabar mau makan lg. anak saya doyannya cm bubur bikinan sndri, diksh fortif lg ga mau makan dikit doank abis itu ga mau lg.

iyaa bund sama, kasih saran dong bunda2 biar anak mau makan anak saya usia 6bulan 14hari tapi setiap makan harus drama dulu nangis trus, padahal homemade ngikutin kemens fortif juga sudah ttep aja nangis pas makan😭 harus pake cara apa lagi yaa bun🙏🏻

Anakku takut kalo pake sendok bun jd ga mau buka mulut kalopun mau sedikit banget trus nangis, jd aku suapin pake jari dan dia doyan sampe habis, tapi aku bubur homemade bun

kalo aku disembur2 bun usia 6 bulan juga mau itu bubur fortif atau homadepun, kalo aku yg penting misal masuk 3 sendok trus tiba2 dia lepeh atau nyebur2 aku udahin

gak harus nunggu mau makan baru bikin bubur sendiri bun, kadang ada yg anaknya gamau fortif tapi giliran dikasih bubur homemade dia mau

4w ago

anak ku bgt ini🫠

coba bikin homemade aja, anakku sukanya homemade gk suka fortif. sering di ajak makan bareng jg ngaruh.

Sama banget bun anak saya juga, pake fortif sama homemade sama aja. Ikut cari solusi bun😭

4w ago

Oke bun terimakasih nanti saya coba lagi

promina ksh uht atau kaldu coba bun