Tambah darah

Mau tanya bunda kalo kita konsumsi folamil.genio apakah harus mengkonsumsi ttd yg dari puskesmas itu ya? Usia kehamilan 31week

10 Tanggapan

Udh cek lab blm bun? Klw udh tau hasil hb nya normal cukup folamil aja krna udh ada zat besi nya gak perlu ttd, tpi klw kurang iya tambahin. Saya jga gtu, cek lab hb normal gak d resepin ttd sama dokter krna folamil udh ada zat besinya, dibantu makanan sehat lain, kaya ati, bayem brokoli buah2an gtu bun

11mo ago

oke bun makasih tanggapanya🥰

saya juga pake folamil bun ,waktu di puskesmas dapat tambah darah tapi gk saya minum solanya ada asam folatnya takut kelebihan asam folat bun soalnya folamil udh tinggi asam folat jadi tambah darahnya saya minta tambah darah waktu kespog soalnya hb 11

11mo ago

kalo hbku udh 12 udah normal kali ya gaperlu ttd gtu kah? soalnya takut kelebihan asam folat juga hehe

Sy jg minum folamil & tetep minum ttd bun meskipun Hb normal malah dr dokter masih ditambah kalsium merk CDR. Cuma minum ttd & folamilnya sy jeda 30 menitan di malam hari.

11mo ago

sm bidan sy dikasih yg merk kimia farma bun

kalo sya iya bun, pagi folamil, siang/sore calsium (saya pake cataro/CDR), ttd minumnya pas mlm hari. sering makan buah naga jg buat naikin Hb.

kalau kata obgyn ku tidak perlu mom, selama hasil lab HB nya normal, jd aku cuma minum folamil genio, cal 95 dan Vit D3

bagusnya diminun bun soalnya folamil ga ada kandungan fe nya. kalo aku disuruh bidannya pagi folamil malemnya ttd

kata bidan dipuskesmas harus di minum bu ttd nya soalnya kndungan di folamil kurang

tidak usah mom, cukup tambah kalsium aja kalo udah konsumsi folamil

minum jg bund. kata dokter aku gpp diminum bareng jg

klo aku iya bun tp kta bidannya diseling gtu

11mo ago

Kl sy minum ttd sblm tdr bun, krn memang efek dr ttd bikin mual.. awal2 dl sy juga selalu kembali pas minum ttd.